十一假期作文
随着中秋节的来临国庆节也来了而我们也迎来了八天长假。 十一国庆节这是举国欢庆的日子,在这时期里我度过了一段有意义的时光。
在十月二号的凌晨四点半我们一家三口加上我的表妹妹一起去中原路上了汽车,我们出发了。
我们打算去神农山去旅游。神农山位于河南省焦作沁阳市城区西北23公里的太行山麓,共有八大景区136个景点。主峰紫金顶海拔1028米,矗立中天,气势雄浑,三大天门较泰山早154年。遍布16000余株珍稀树种龙鳞松的白松岭,一岭九峰。神农山植被覆盖率高达90%以上,被称作天然氧吧。这里有植物1912种,名贵中药材300余种,至今流传着“神农谷里走一遭,有病不治自己消”的俗语;神农山动物种类繁多,有陆栖脊椎动物260余种,其中数量最多的是国家二类珍稀野生保护动物太行猕猴,共有3000余只,分属9个猕猴群,它们就像是大山里的9个原始部落一样,或在断崖石壁间腾挪跳跃,或与游客嬉戏逗乐。15600余株白皮松姿态万千,生长于悬崖绝岭之巅,居世界五大美人松之首。游走其间,移步换景,恍若人间仙境,令人魄悸魂动,陡然升华。其山势之雄险奇绝,树形之屈曲优美,景观之深奥神秀,当推全国之最。 这里曾是炎帝神农辨百谷,尝百草,登坛祭天的圣地。神农山有天然动植物国的美称。
神农山上下共有三千二百米的高海拔,共有四千三百二十一个台阶上有滑道和漂流等娱乐。
这就是我的十一假期。