十一假期作文
“放假了!放假了!”我高兴得一蹦三尺高,国庆节我一定要玩个够。
在这假期间,整个商店都热闹非凡,人山人海,街道上的车子像长龙一样川流不息,从天上往地下看,人群就像蜜蜂一样,成群结队的“飞”着,还能听见“翁翁”的声音(人的喧闹声)整个街道、市场都挤满了人,不留一点儿缝隙。让我拿新一佳超市来说吧,前几天,我们到那里去买月饼,好多人啊!我差一点被挤成“薄饼”,哎!人又多,找又找不到月饼,妈妈只好问服务员,才找到了月饼,哇!这里的月饼一条街,看得我眼花缭乱,因为柜台旁人太多,只好跳着看,讨厌,怎么都快过期了,“管它三七二十一,随便拿几个算了。”妈妈无可奈何的说……回到家我们已经变成红烧牛排了。
10月3日,妈妈、朋友和我去天心阁玩,外面没几人,里面多得很,门票也贵得死,在天心阁,不管去哪,都得挤进去,我看到名人屈原、文天祥等雕像,古人用的兵器、服装、家具,在城楼上看到了炮塔,我看到激光幻影成像“文夕大火”,介绍长沙原来是个热闹的城市,日本人侵略到长沙时,XXX实施焦土抗战,文夕在长沙放了一场大火,使长沙变成废墟,后来,通过长沙人地努力建设,长沙又慢慢地繁华热闹起来了。
这几天,我玩得实在太高兴了,只能拿这两件事来说,小朋友,你们呢?