十一假期作文
十一假期有七天。在这七天里,发生了许多事,有好事,也有坏事。今天我给大家说的是一件坏事。
在放假的第二天,我和妈妈在洛阳万达广场买了一个石膏娃娃,我和妈妈花了两个小时的时间把它涂上颜色,使它变得非常漂亮。我爱不释手。三天后,我们带着石膏娃娃回到了禹州。中午我们准备用餐时,妈妈让我把石膏娃娃放在车上,我却坚持要把娃娃带到饭店。妈妈把石膏娃娃放在凳子上,等她给客人们倒过水坐回到凳子上时,却不小心坐到了石膏娃娃上。我的石膏娃娃被妈妈压碎了,面目全非,我伤心地嚎啕大哭起来。爸爸想要制止我的哭声,我没有理睬。他把我拉到一个没人的地方对我说:"女儿,不要再哭了,爸爸知道你心爱的石膏娃娃被妈妈压碎了,你非常伤心。但你如果不把娃娃拿下车来,就不会发生这样的事情。"我说:"我太喜欢那个娃娃了,所以一直想把它放在身边。"爸爸又说:"孩子,你要懂得一个道理,越是你喜欢的东西,你越要想办法把它保存好。今天下午,我们再买一个新的,这次你一定要好好珍惜啊!"我这才止住了哭泣。
我心爱的石膏娃娃虽然被妈妈不小心压碎了,但我也有责任。今后,我一定要听爸爸、妈妈的话,做一个懂事的好孩子。