我的理想
世界上的万物都有自己的理想:花儿想开出多姿的花朵,鸟儿想为自己的儿女筑巢穴,而我的理想是当一名行善积德的公益人。
我之所以这么多年来,一直想当一名公益人,或许是因为看到在大街上行乞的乞丐吧!每当我走到一个乞丐面前,他们凌乱的头发、破旧的衣服和一双饱含泪水的眼睛,总使我情不自禁地把自己身上所有的钱,投到他们那盛“宝物”的碗里。我也讨得他们一个笑容,一个发自内心的笑容。这样,我会感到很快乐。
又或许是因为山区孩子们的现状吧!每当在电视、电脑上看到山区孩子们那黝黑的脸,瘦小的身板,微驼的背和有很多补丁的衣物,我就会想到我们城区孩子们的生活和山区孩子们的生活有多么大的差距啊!同样是孩子,为什么待遇竟有如此大的差距呢?所以我一定要为他们献出自己的微薄之力!
自此,遇到需要帮助的人,我会毫不犹豫地上前帮助他。就这样,多为别人想一点,少为自己想一点;多做一些力所能及的公益事,不做道德败坏的坏事。我相信,这样很快就能实现自己的理想啦!