毕业作文
带着一种感伤,踏出一高校门。过了今天,一高不再属于我,而我,也成了yesterday。
就是这样,毕业了。
三年的时间,原来这么快。忽然想起那些比我小不了几岁的歌谣:那时侯天总是很蓝,日子总过的太慢,还以为毕业遥遥无期,转眼就各奔东西~
眼泪是会传染的,你相信吗?本以为我可以欢天喜地的离开,甚至可以趾高气扬的说上一句“再也不回这破学校了!”但是,当小猫在空荡荡的球场缅怀大猫的时候,我红着眼圈对自己说:“虽然除了朋友,这里没有什么值得我留恋。”可是每一个角落都曾经是一段那么鲜活的记忆。
终究是离不开的。
走曾经走过的路,唱曾经唱过的歌。沿着过去的轨迹最后一次找寻回忆,才发现 ,原来最舍不得的是这三年的时间,一千多个日日夜夜。
最后一节rainbow的课,没个人面对离别都应该说些什么,就像刚进十四班的那天。只不过是笑着相识,悲伤着说出再见。
从没想过,原来毕业,是件很悲伤的事 。
真的悲伤呢,所以才会下雨啊,好大好大呢!
听学弟学妹用几近羡慕的口吻说:“ 毕业真好”的时候,鼻子很酸,眼睛很疼,心里真的很难受。终于明白,为什么李烨走的时候,会留下那个无奈的笑容和落寞的背影,也终于读懂这无奈也落寞背后的隐忍和悲哀。
注定吧,带着遗憾离开。
最大的遗憾,是在学长毕业的 那天没有对李烨说句再见,同样的遗憾,自己毕业的时候,没能说出那句再见。也许这八年本不该用一句再见结束,因为再见——再也不见。
总有一天,我会不留下一丝遗憾的。
告别昨天, 我相信,我们都会活的精彩。