毕业的作文
毕业是一件悲伤却又快乐的事情,待了六年的母校转眼间就要离开了。六年的师生,我们还有机会见面吗?
我还记得是语文课,那天刚好是语文书上的《依依惜别》。我们在看文章的时候,语文老师放了一首歌《放心去飞》,凝聚了大家脆弱的心。心有点凉,眼泪忍不住流了下来。来到这一天,这一个毕业的日子,我们都记得每个人最不一样的样子。曾经我们一起冲上前去,曾经我们在运动会上为班级争得荣耀付出了巨大的努力,现在却要被分散,太多的话一时不知道怎么表达。望着窗外,雨滴浸湿了我们幼小的心灵。20年后我们会是什么样子?20年后我们有多少人会保持联系?我们所有未实现的梦想,都会在分别后开始。有一次我们一起流泪,一起上课,一起背书,一起考试。没有人能取代你在我眼中的位置,更别说带走我们一起玩耍,一起旅行的操场。
还记得那天下午拍的毕业专辑吗?还记得我们一起扔红领巾的吗?还记得那个橘色教学楼吗?所有的回忆,但对我们来说,都是徒劳的,学校即将被拆除,我们即将死去。唯一的记忆永远是……是的!再也没有属于我们的地方,也没有属于六(1)的回忆。
“来吧!“加油”是我们运动会的呐喊,这是我们的荣耀和耻辱。“一个班,一个班,最后一个”好心寒。如果你走了,你不会是最后一个…...那是我们最大的耻辱。这只是一场拉锯战,却让我们成为大家的笑柄。
去你自己的世界,每个人的世界都不一样,我们的未来很美好.
还有一个星期,离我们离开还有一个星期。我们还会记得当时语文老师对我们说的话吗?"毕业那天不允许任何人哭泣."同学六年,也就那么一瞬间,我好像失忆了。我依稀记得我们曾经一起等下课铃,等着和同学一起玩。想着一起探讨未来的学校。
勇敢的说再见,让我们勇敢的和刘说再见,让我们一起说;“你好未来”。让我们对六年的老师和学生说;“我们有缘再见。”回忆总是回忆,毕业,再见。"
心中一阵痛苦,心中一阵悲伤。