读书,能增加人的知识;读书,能拓宽人的视野;读书,能打开我们心灵的窗户。古人说:“书中自有黄金屋!”只有读书,才能有成功的机会。读书,就像一把神奇的魔杖,如果你能运用它,它就会把你带入成功的旅程。
在我那不大不小的房间里,有两个大大的书柜,上面摆放着整整齐齐的书本。每个星期,我都会定期拿出一两本,畅游在书的海洋里。
知识的海洋大得一望无际,深不见底。每一个人,都会驾驶着自己的“小船”在这里闯荡,而每个人手里都拿着个法宝——书本。
有时,我手里捧着书,书里好象有个人影,它把我连人带魂地拉进了书的世界里。我仿佛看见了一群群野雁飞过蓝天,一群群鸭子在水里游泳……我看见了,看见了卖火柴的小女孩,看见了七个小矮人……有时,我会随着主人公悲伤,我会跟着动漫里的人物高兴,我关心着它们的命运!
我记得有一次,妈妈告诉我:“儿子,升上五年级之后,你一定要多读一些课外书。因为,五年级的每次考试,都会考一些课外知识的。”从那以后,我开始读很多的课外书。当时,我们班上掀起了看《三国演义》的热潮。我在书柜上,寻找着《三国演义》这四个大字,找了几次,终于找到了。我如获至宝似的拿出《三国演义》,双手一捧,一屁股坐在妈妈专门给我买来看书的椅子上。正当我看得入迷的时候,妈妈走了进来,拍拍我的肩膀说:“儿子,你看书要看作者是谁,里面有什么人物,这些人物让你学到了什么……”我把妈妈的话牢记在了心里。
不出妈妈所料,这次的语文考试中,考到了有关《三国演义》的知识,我不费吹灰之力地把答案写了下来。我想:这全是书本的功劳。从此,我就更喜欢读课外书了。
我喜欢读书。读书,就像给自己的未来买了一份保险。它就像布满迷雾的海上的一盏航标灯,使我们进入成功的轨道……
读书,就是我们打开成功宝盒的钥匙!