几支色彩不同的笔,一张雪白的稿纸,一双聚精会神的眼睛,一双灵巧的手,最后组成了一幅美丽的图画。
我从小就对故事书和绘画本中的插图很感兴趣,那些美丽的图案使我非常着迷,我经常拿着笔,笨拙地在纸上胡乱涂抹着。在我的小书架上,堆满了图画书和各种各样画满了图案的稿纸本。
爸爸妈妈知道后,就给我报了一个画画班,送我去学画画。那时,我才上幼儿园的大班,虽然我的年纪很小,可每次上课,我都很认真地听老师讲课,然后认真地画画。我非常喜欢画画的感觉,我可以控制着色彩丰富的水彩笔,在纸上画出各种我喜欢的图案。每当完成一幅作品时,我就会感到非常快乐。
时间过得飞快,而我的画画技术也突飞猛进。上小学之后,老师经常会让我们画一些画,或者做一些小报。每一次做这些,我都很认真,做出来的小报和画画都被老师贴在了墙上,让同学们观摩。而同学们都对我的画赞不绝口,每当这时,我都会感到很自豪,也很快乐。
还记得我们学校首届科技节时,老师要求每个人都要用八开的画纸,画一幅有关科技的画。回到家,我找出画纸,开始画画。八开的纸好大呀!同时老师还布置了其他作业,这一个晚上能写完吗?虽然这是选做的作业,但我是班里的美术科代表,要是连我都不做,同学们会怎么看我呢?想到这里,我行动了起来。
起稿、勾线、涂色、修改,我的手在画纸上飞快地移动着。终于画完了,放下手中的笔,我已经满头大汗。作品已经完成了:一座繁华的城市,分成了好几层,一层是风景娱乐区,一层是居民区,再往上是超市和学校,每层都有滑梯相连接。我又快乐又自豪地欣赏着这幅画。
几个星期之后,我得到了一张奖状,原来我的画得奖了!我的努力没有白费。捧着这张奖状,我的脚下就仿佛踩着幸福的云彩,我快乐极了。
在小时候,绘画就走进了我的生活,它使我的生活更加充实快乐,我一定要更加努力。