母亲的爱优秀作文400字
那已是一本老久的相册了,历经多年沧桑,它的封面已是灰蒙蒙的,好像从来不曾有人碰过它,可我却把它珍藏到了现在。不知触到了哪根神经,我情不自禁地把它拿在手上,轻轻地放在被柔和的月光镀了层银霜的窗前,翻阅起来。
借着月光,一张张照片变得明亮起来。我一边哼着小曲一边细细的欣赏。忽然,心咯噔了一下,哼着的小曲戛然而止,眼下的这张照片,不正是幼时月夜下外婆为我洗澡的情景么?尽管照的十分模糊,但是当时的情景我却历历在目。想着想着,我的心随着月亮一起飘到了九霄云外。
月光下,一个扎着双马尾的小女孩坐在地上数星星,一会儿过来一个老人,只见她双手抱起女孩说道:“洗澡了,”女孩好像有些调皮,双手不停地扑打水面,溅了老人一身水,女孩拍手叫道:“姥姥也要洗澡啦”,老人刮刮女孩的鼻子,眼中满是对她的溺爱。女孩还能是谁——我,老人又能是谁——外婆!
一阵风拂面吹来,打断了我的思绪,更打乱了我的心,咸咸的液体无声地滑入嘴角,凝视着那轮皎洁的明月,我知道,无论何时何地,那张梦影似的照片,将永远是我与外婆之间最美好的回忆!