母亲的爱优秀作文400字
“世上只有妈妈好……”,这首歌我从小就会唱,但让我能真正明白这首歌的大意,懂得母爱是世界上最伟大的爱,还得从那件事说起。
那是我4岁的时候,爸妈工作忙,就把我送到丽水阳光幼儿园全托。炎热的夏天,尽管每个夜晚,老师都给我们点上蚊香驱蚊,但讨厌的蚊子都要赶来光顾我们。每天起床后,我的腿上都要留下蚊叮的红疙瘩,疼痒难忍。
每到周五下午,我总是站在教室门口,眼巴巴地望着妈妈来的方向。“妈妈!妈妈来了!”我高呼着冲出教室向妈妈跑去。妈妈看着我高兴的劲儿,一下把我搂入怀中,贴着我的脸蛋亲了又亲,并用双手轻轻抚摸我的双腿。不一会,妈妈突然把我放下,并蹲在地上,认真地观察我的双脚。哟,我跟着数了一下,红红的疙瘩足有8个。这时,妈妈一言不发,我看见妈妈的眼里含着泪花……
“儿子,413公交车来了,上车吧。”妈妈说着就拉着我的手上了车。不一会,我们到了杨重百,在床上用品专柜前,妈妈叫营业员拿来一床蚊帐,看了看,付款买下了。
星期一,妈妈亲自把我送到丽水阳光幼儿园,她把蚊帐挂在我和同学的上下铺式的床架上。晚上,我的同学再也没在上铺“折腾”,我可睡得好香好甜,梦里还梦见我的好妈妈。