母亲的爱优秀作文400字
母亲,一个多么简单的字眼,却又包含着深厚的意义。
我们来到这个多彩的世界,首先应当感谢母亲,是她带我们来到这个世界,是她让我们有幸成为这个社会的一份子。每个人的母亲性格迥异,但是我相信,她们却有着共同的特点,那就是对孩子无怨无悔的爱。
母爱,是一种天性,是凡是做了母亲的人对孩子的一种独特的爱。这种爱,不求回报;这种爱,不计较得失;这种爱,胜过爱自己。
我自己的母亲是一位平凡的农村妇女。她一米六不到的身高,120斤的体重,算是中等。她皮肤黝黑,头发花白,可以说是典型的农村中年女性的形象。当然她也跟普天下的所有母亲一样,对我和弟弟是无微不至的关爱。
犹记得每次周末回家,远远便会看到母亲张望的身影。知道我要回家, 她便会早早赶集去买来我爱吃的菜,虽说不是怎么丰盛,但是她却做得很用心。知道我在学校很少吃到饺子,一到周末,她便忙着和面调馅包饺子。可以想到,我们不在家的时候,她是舍不得去买菜,随便就点咸菜萝卜干了事。
每次上学临走前,她也会周到地给我们准备好吃的穿的,让我们带着。叮嘱我们不要省钱,好好吃饭,养好身体,然后目送我们离开。
每一次回家,都会发现母亲苍老了一点,她的白发就是这么悄无声息地在时间缝隙中冒出。她不图我们子女有多大的出息,只要生活的健康快乐就好。只愿我们能成为他们的骄傲,认真努力,以报答他们养育之恩。