母亲的爱优秀作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当听到这首歌,我便想起那浓浓的母爱。
记得有一次期末考试,我的成绩有点不好,当时我想:“糟了”。成绩这么差,妈妈肯定会骂我一顿或打我一顿,我心里忐忑不安的把试卷给妈妈看,妈妈并没有骂我,打我。反而鼓励我,帮我反思这个题为什么会错,错在哪里都跟我讲了一遍,还说:“下次继续努力,争取考好。”
还记得有一次傍晚,我和爸爸去钓鱼,放好鱼饵,然后举起鱼竿,把钓线抛出去。晚霞辉映的湖面上溅起了一圈圈彩色的涟漪。突然,我没有站稳一不小心掉进水里,我用手紧紧的抓住漂浮物,爸爸把手伸过来,我紧紧的抓住,把我拉上岸。我立刻跑回家,妈妈看见我,要我先去洗澡,马上帮我去拿衣服了。过来看见我身上很多伤,满是心疼,连忙骑车去买药去了。买好药,轻轻地帮我涂上,吹一下。还问我疼不疼,要我忍受一下就好了。我浓浓的感受到了母爱。
母爱是无私奉献的,我现在只有努力地学习,好好报答母亲对我的期望,孝敬母亲。