母亲的爱优秀作文400字
母亲的爱是一种巨大的火焰。
——题记
有人说,妈妈的爱是一双无形的翅膀,在我遇到困难时,悄悄地帮助我;有人说,妈妈的爱是一杯甘甜的白水,在累的时候,让我重新振作起来;还有人说,妈妈的爱像一把雨伞,在下雨时,毫不犹豫地把温暖给了我。要我说,妈妈的爱就是一根根白发。
记得小时候的一天夜里,我突发高烧,妈妈的手每隔15分钟就在我头上摸来摸去,每隔几个小时就给我喂一次药。即使我烧退了,妈妈也还是舍不得睡觉,仍然一眼不眨地守护着我。病好了,看着妈妈憔悴的身体和耳边的几根白发,内心说不出的愧疚与自责。
又一次,我犯错了,妈妈的脸变得比翻书还快,迅速有晴转阴,要是我死不承认,火辣辣的批评和斥责就会扑面而来,犹如雷电交加,还会罚我,连那根根白发都似乎在瞪着我。
还有一次,我半夜起来上厕所,竟然发现书房的灯还亮着,我轻轻推开门,看见妈妈正在给我批改作业。看着妈妈疲惫的身躯和头上的根根白发,我的鼻子突然酸酸的。
母爱,是怎样的?是含蓄而温暖的,真诚而特别的。