母亲的爱优秀作文400字
生活中,我们总会遇到这样或那样的问题,可总是有一个人在默默地将我们关注,总有一种爱让我们时时感到温暖,让我即使在寒冷的冬天也能感受到温暖如春。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母亲的爱就像一把大伞,为我们遮风挡雨,像流水,时时滋润着我们幼小的心灵;母亲的爱爱无处不在就像阳光,一丝丝一缕缕渗透到我们的心里。即使在最灰暗的角落,母爱也会射放出耀眼夺目的色彩。
记得我还小的时候,有一次,我在半夜发起高烧。那个时候父亲到阿克苏去进菜去了,家里只有母亲和我,发现我生病后,母亲就立即背着我走向医院。半路上,下起了小雨,冰冷刺骨的寒风不断地向我吹来。母亲紧紧地抱着我说:“孩子别怕,坚持一会就到医院了。”我半梦半醒,我只觉得母亲那沉稳的脚步一步步地往医院走去。当我醒来的时候,母亲用那粗糙的手轻轻地抚摸着我的脸,让我的心中感受到一股暖暖的母爱。
我们的痛苦是母亲眼里深深地忧伤,看着母亲如此担心,我的心里也感觉很难过,我强忍着不舒服,笑着对母亲说:“妈妈,我好多了。”