母亲的爱优秀作文400字
母亲的爱就像是清晨的第一道阳光,而我就在这阳光中成长,母亲的爱是容纳着我喜怒哀乐的大海而我就在这大海中生存。慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。这句话说明了天下母亲对自己孩子的爱,而我就有一个温暖的家庭,一个如此爱我的母亲。
在生活中,母亲可关心我啦!记得有一次,在上学的路上,我不停的打喷T,妈妈一边开车一边问我:‘怎么了,孩子?是不是昨晚感冒了?’没等我回答,一只温暖的大手就放在了我的额头上,说:‘真烫!’就急忙调转车头,往医院方向开去。到了医院,妈妈急忙挂了号,看了医生,才知道我得了重感冒。妈妈一会儿向医生追问我的病情,一会儿为我买我喜欢吃的东西,一会儿到我的病床边,问我:‘孩子,怎么样了,有没有觉得好一点呢?’一会儿把我放到自己那温暖的怀抱里,喂姜汤给我喝。我突然感觉到了浓浓的母爱,正所谓:父爱如山,母爱如海。
母亲不但在生活中关心我,在学习上也很关心我哦!
记得有一次,离期末考试的时间也所剩无几了,每天放学回家,都给我吃许许多多的营养品,希望我在考试中取得一个好成绩。晚上,无论我功课复习到多晚,妈妈始终陪伴在我的生边。到了半夜,我一不小心打了一个呼噜,等我一觉醒来,第一眼就看见妈妈正在给我整理复习资料。一霎间,我的眼泪就从眼睛里流了下来。
谁言寸草心,报得三春晖。母亲的爱是伟大的,是无私的。将来,我一定会回报我的妈妈。