团圆作文300字
每年的农历八月十五是中秋节佳节,中秋节是我们的传统节日。每逢佳节倍思亲,曾几何时,中秋以她别样的风韵,赋予人们多少美妙的畅想。看那圆圆的月亮,似乎满载了亲人团聚的其乐融融。
我的阿太的生日刚好在中秋后面一天,爷爷说那我们就提早一天,在中秋节这一天一起庆祝吧,我拍着手说道:“爷爷那就不是国庆、中秋双喜了,是三喜了。”客厅里响起大家的一片欢笑声。
最喜欢节日了,因为这是欢聚的团圆时刻,大家就算白天还在忙着工作,到了晚上都会朝着同一个方向归来,这个方向就是“家”,家是温馨的港湾。中秋节的任务分工很明确,我和弟弟负责逗两位阿太笑,爷爷奶奶负责准备好吃的,爸爸妈妈负责下班赶紧回家。现代人为了生存,为了发展,外出谋生的很多,相比之下,我们家是非常幸福的,因为爸爸妈妈虽然工作忙,但是至少每天都可以按时回家。其实节日也是家里人盼望在外工作的人回家团圆的一个“幸福的借口”。“露从今夜白,月是故乡明。”在这样的中秋夜里,祝福我的阿太长命百岁、福寿安康,祝福每一个家庭都像我们一样幸福美满,每天都欢声笑语。