团圆作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖如屠苏。”外面那噼里啪啦爆竹声,应该就是新年的信号吧!没错,今天是大年三十,我们一家围坐在一起,在家里吃一顿红红火火的年夜饭。
那天晚上,我们一家在厨房中忙的不亦乐乎。我和爸爸洗菜,切菜,因为我们不常到厨房做事,所以忙得手忙脚乱。妈妈则在一旁神态自若,认真的煮饭。
过了半个多小时,一桌都是各种各样的美味佳肴,像瑶池圣宴上的美味。有身披金甲的黄鱼,有香辣可口的开胃菜---烤牛蛙,还有我是爱吃西冷牛排,我已经迫不及待,用筷子挟一块牛排,放到自己的嘴里,嚼了嚼,越嚼越有劲,十分美味。吃到后来,我就向妈妈爸爸举杯敬酒:“我祝你们平平安安身体健康。”他们也迫不及待的举起酒杯说道:“你也是。”
过了一会儿春晚就要拉开幕布,我们一家早早坐在电视机前,看春晚。这次的节目真好看,歌手用自己的嘹亮的歌声震撼了舞台,小品演员演得出神入画,可好看了。
今天是个吉祥日,我们一家团圆了,也是个好日子,我们迎来了新的一年。