经历的优秀作文
一片树叶,一粒绿种,是孕育生命的源泉。不去炫耀自身的荣耀,而是用坚忍不拔的意志去承受。一片树叶直到老去、枯死才将自己的躯体给予生灵,一粒种子的价值则比那些婀娜多姿的花儿更加华贵。而我就历经过这样一段沧桑……
在刀一样的寒风下,一粒树的种子随着泛滥开的风流从悬崖上飘落,牢牢地卡在被封得严严实实的冰面上。它饥寒交迫,饱受冬的折磨,想:人生呀,真是太不公平啦!为什么是我遭受这样的磨难?为什么?……那粒小小的种子只能算是无名鼠辈,在凛冽的寒风中瑟瑟发抖,无助地呻吟、抗议着。呼吸濒临绝尽!但它仍酝酿着生命的气息!
这短短的冬天的几日,就像过了几万年一样漫长。而寒冷泯灭不了种子对春天的渴望,在不知不觉中春天近了。春天敞开温暖的怀抱,大发慈悲地将明媚的阳光均匀地洒在万里冰封的大地上。冰雪消融,万物熠熠生辉,散发着生命的润泽。那粒种子在潮湿的泥土中发芽、生长。渐渐地,一棵小树苗在惊蛰的唤醒下破土而出,抽出嫩叶,尽情地吮吸着营养的甘霖,珍惜着每一分、每一秒。我与小树的腰肢密切接触着,不时说着悄悄话……
夏天如同一个调皮的孩子,快乐地奔跑着,让人感到一瞬间就跑得无影无踪。夏天,他稍纵即逝,无声地离去了。秋天悄然降临了,庄稼成熟了,稻谷如同空中飘洒的碎金拂过,而我也全身变得金黄。一阵阵萧瑟的秋风吹过。我顿时失去了醒目的知觉,摇摇欲坠地脱离了树梢,那难道是幻觉?但是不可能!正当我极力想寻找脑海中的答案,当我被秋风甜而又带着酸的味道引诱到了甜美的梦境中,只感到自己在空中飘飘然……
过了好一阵子,我才感到身体已稳稳地降落在地上。这时,我朦朦胧胧地睁开了眼睛:咦,这是怎么回事?我怎么来到了另一个地方?我现在又在哪里?仔细端详了一阵,发现自己在一片一望无际的森林里,与以前我所处的环境截然不同,是因为少了那些连绵起伏的山谷,取而代之的是一大片黑压压的树丛。而我旁边的树叶铺了一地,窃窃私语着。秋风卷起我们哗哗地响着,像是在谱写着华丽的乐章,突显出排山倒海的气势。
我变得孤独起来,融入泥土做了树木的养料,贡献出自己的躯体,只有“嗖嗖”的寒风拂过耳畔,在为我们惋惜。树木又只剩下光秃秃的枝丫。冬天蕴藏了坚强不屈的精神,又一个春天即将来临!
我的经历是坎坷的,但告诉所有的人:任何微不足道的事物,都有不可忽视的力量!