写景的秋天作文300字
今天晴天,上午妈妈带着我去公园。一阵阵风吹在脸上,凉凉的,感觉非常舒服。原来是秋姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地来到了公园里。
往里走,绿色的草坪不再那么绿了,里面有了些枯黄。
公园里梧桐树的叶子像一只只金色的手掌,随风招手,好像在欢迎我们的到来;银杏树的叶子绿中带黄,像一把把小扇子,扇来了凉爽的秋天;柳树的叶子好像被一位画师添上了一笔,绿中带有黄色,显得格外的引人注目;还有很多树的叶子边上镶了金边,为这秋天增加了不少色彩。
有些变黄的叶子,在秋风婆婆的吹抚下,像一只只彩色的蝴蝶,打着旋儿慢慢地落下来,她们好像不愿意和妈妈告别,在妈妈的脚下跳着舞,翻着跟斗久久不愿离去。一些小朋友蹦蹦跳跳的来到树下采集叶子,他们捡起最美的叶子,想把美丽的秋天珍藏起来。
还有五颜六色的菊花,鲜艳的一串红,开在花坛里,为这秋天增加了一道绚丽的亮光。
这就是美丽的秋天,你喜欢吗?