夜深了,人静了,一枚新月好似一朵白莲花,宁静地绽放在浅蓝色的天空中……我看着桌上那张100分的考卷,嘴角泛现出一丝微笑。我又想起了之前发生的那件事。
那是一个阳光明媚的下午,明明天气是那么明朗,可我的心情却犹如下着大雪的冬天,怎么也高兴不起来。在教室的课桌上,放着一张考卷,一个个红色的圈圈,分数栏上写着一个大大的80分,我的心情跌落了谷底。“怎么办,怎么办,这次的分数这么差,该怎么向老师和父母交代,爸爸妈妈对我这么好,我不想让爸爸妈妈失望,我到底该怎么办……”这几句话一直浮现在我的脑海里,挥之不去,怎么赶也赶不走,在我的焦急的情绪中,时间飞快地流逝着,一眨眼就放学了。一路上,尽管我已经走得很慢很慢,可是路好像变短了,该来的还是要来的。我到了家,迎面看到了爸爸和妈妈,他们满脸焦急,一见到我,就围住我,一脸急切地问:“小冰,是不是发生了什么事了?怎么了?今天怎么这么晚走回来?……”见爸爸妈妈这样关心我,我更加羞愧了,觉得对不起他们。我低下了头:“没……没事,就是……就是……”考砸了这三个字我还是没有勇气说出来。“怎么了?”爸爸妈妈更加着急了。“我……我……”“到底怎么了?”“我考砸了!”终于,我鼓起勇气把这句话喊了出来。“我还以为发生了什么事呢!原来就是考砸了啊,没事的,尽力了就好了嘛,下次再努力就好了。”就在我等待暴风雨的来临时,妈妈说出这句话,我十分惊讶,觉得爸爸妈妈对我那么用心,我十分感动,暗自下定决心,下次一定要考好,给爸爸妈妈争光!
夜深了……这一次,我考了100分,望着那有大又红的100分,我想起了爸爸妈妈,是那样一副慈祥的样子。但从他们兴奋的语气中,我清楚的知道,爸爸妈妈很欣慰。