回忆优秀作文
童年的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌留在花坛的馨香中……母校的每个角落都珍藏着我们的友情,播种着我们的梦想。
聚也匆匆,散也匆匆,花开花落总无穷,唯有友情藏心中。转眼间就要毕业了,想起同学们之间的美好回忆真令人怀念……
在一个秋高气爽的下午,我们全班同学一起去水塘里“捉泥鳅”。一到达目的地同学们从车上一拥而下,快速的把鞋袜脱了,蹦入水中,仿佛生拍有人把泥鳅都捉光了,只有我们这几个女生不紧不慢地把鞋脱了工工整整地摆在一旁,把裤子挽到小腿上小心翼翼地下了水,一下水把我们都打了个冷颤,秋天的水就是这么刺骨,我与杨苑媚、陈观清组成一个小组,一起捉泥鳅。我刚迈出一步,一不小心踩到了一条小泥鳅,顽皮的泥鳅从我脚底溜走了,“啊”我吓了一跳,幸好杨苑媚一把抓住了我的手,要不然我一定会摔个倒栽葱,我们几个迎难而上,手紧捏着网,一步一步的走着,“喔,那里,那里有一条”。我尖叫着,我们几个一起进攻,仨人的头都撞到了一起,就这样让泥鳅逃之夭夭了。哼,这一次可把我们的牛脾气给倔上来了,“那,那石头旁还有一条呢!”这次是杨苑媚首次发现,我一网,网到了,可顽皮的泥鳅挣扎几下,从网中逃回了水中,我不甘心,又去抓,可它摆摆尾巴,水浑了,我什么也看不见了。我们坚持不懈,继续捉,这次我和陈观清同时看见在石头缝里有一条,我示意不出声,慢慢地挪了过去,我用力一拍水面,泥鳅惊慌失措地游了出来,我和杨苑媚两面夹攻,哈哈,终于获胜了一条泥鳅。因为心情格外的好,我们情不自禁地哼起了歌:“池塘的水满了,雨也停了,天边的稀泥里到处是泥鳅……”最后,我们整整捉了38条泥鳅。绿叶,在友情里不再枯萎;友情,在绿叶里永远年轻,这就是友情的魔法,团结的力量!
蓝天上缕缕白云,那是我心头离别的愁绪,但我的胸怀和长空一样晴朗,因为我想到不久的重逢。
愿我们变成一粒奔跑的谷子,在晨曦中拥抱金色的黎明;愿我们变成一卡跳跃的热能,在燃烧中找到生命的价值!