春优秀作文
为什么?雪仙子突然向我们摆手说再见?为什么?风筝会急着飞上天?为什么?白云一下子换上了轻盈的纱裙?
我抓抓耳挠挠腮不知所以!哦,对了,去找小鸭子问问!一切都和昨天不一样了,不知它是否也在变化?咦?它不在窝里取暖,去哪了?它不怕冷了吗?哦!它在小河里,忽左忽右,象跳舞似的。阳光洒在已经融化了的河面上,仿佛洒下朵朵金花,在水里闪耀!我看呆了,静静地站着,不敢发出一声响动,生怕惊散了这诗情画意。
下雨了!小鸭子叫得更欢啦!翅膀扑打着水面,溅起了晶莹的水花。雨丝踏着轻快的舞步,旋转着,快乐地落在水面上。立刻挑起了一圈圈涟漪,微微颤动着,慢慢向四周扩散而去。
细雨过后,小草小心翼翼地探出脑袋,微风吹来,痒得她咯咯直笑。又吹起湿润的泥土,亲吻着她的嫩颊。
抬头看看天空,太阳出来了,彩虹也出现了!她们划破了雨后薄薄的,淡淡的雾,只留下一丝丝破碎的、轻盈的、抓不住的、一转眼就要消失的“纱”。我明白了,这一切的变化都是因为春天来啦!
调皮的风孩子用他那温软的小手摸着我的脸,那么舒服。吸一口新鲜空气,闭上双眼,仿佛我也和这春融在了一起。