春优秀作文
春天必然曾经是这样的:纷纷大雪,像鹅毛一样轻柔地飘着。目之所及,处处皆白,却并不茫茫。“银光屏”在眼前铺展开来。
春气生发,山野间地小河解冻了,花草苏醒了,树木又抽出了自己的枝条。他们有的欢快地跑着,有的欢快地唱着,有的数着自己的长发,有的随风起舞。“流水人家”的趣味不知不觉延展开来。
与此同时,有的树却不在梳妆。它们在仰望夜空,满天繁星拥着北斗,与它一起转着勺柄。春风徐徐,似乎也在帮忙。
万物复苏,梨树、杏树、樱树都给自己带上了发结,喜悦的翩翩起舞,你看我,我看看你,会心一笑,大概都在赞美对方:总是这么美丽,总是这么令人赏心悦目。
百花丛中,也有着小天使——蜜蜂,和仙女——蝴蝶。它们相约在花丛,它们相约在花蕊,它们相约在花香中嬉戏玩耍。
波光粼粼的河面,映着天空的红日;
山上的奇色在贵如油的春雨创造的雾纱下,神秘而又婀娜。
春天必然曾经是这样的,这样欢快,这样美好,这样相看两不厌。
何时,它能再度如此?或许几年,又或许几十年……穿过烟囱与烟囱的黑森林,穿过层层迷雾,望见古春,不亦快哉?
山峰上一片光,平原上一片秃,河海中一片黑,天地间已变成一个非黑即灰的世界。
依稀看到一片绿叶,我走近它。虽然它平凡至极,但我看到了它身后曾经汹涌的春天。
我站在这绿叶前,幻想着那踯躅在湮远年代中的春天……
古春,能否再见一次你那婀娜的面容?