四季优秀作文
春日暖,夏日燥,秋日凉,冬日清。一年四季,就像人的不同情感;或者说,你的情感像四季那样不断变幻。
春日暖,为喜。当我们遇见开心的事与人,总会有种喜悦之情。这情感如春日般温暖祥和,让人发自内心的感受到美好。人人都喜欢春天,春天带来的不只是景色,还有那得之不易的放松,仿佛在春的光艳中,时间都迟缓了下来,让人沉醉其中。
夏日燥,为怒。夏日的时光不如春那般柔和,它往往是燥热的,充满力量的。像是那愤怒之情,这情感如夏日,有着无数燥热的光线使人不耐与厌烦,我不能说夏日不好,只能说夏日那炎热的感觉,让人不喜欢罢了。
秋日凉,为悲。秋日自古就是文人墨客乐于写悲的材料,秋天的样子让人忍不住感到忧郁。那悲伤之情正是秋日的写照。有人在秋日想到家乡,有人被秋日萧条的景色所感染,总之秋日虽是丰收之季,但却也是那枯竭之时。
冬日清,为静。冬日是恬静的,除了那偶尔呼啸的风,也并无太多声响,那平静之情,正如冬日般清淡洁白。我个人极爱冬日,有人觉得冬天与秋更悲,只因冬日万物沉睡风冷天寒,但有人可曾想过,这是多么来之不易,平静的心灵是难得的。
四季交替轮回,我们的情感也交叉错杂,唯有随遇而安,享受每时每刻。