四季优秀作文
春望花海夏听蝉,秋采枫叶冬踏雪。一年四个季节,风景不同,心情各异。
你迈着轻盈的脚步缓缓走来,迎春花与你向寒冷告别,你抚摸大地,小草便探出了头,花儿也争相开放;柳树抽出了嫩芽,贪婪地享受着春雨的滋润;春风轻轻地吹着口哨,太阳公公放出柔和阳光;小河清清的,映出花红柳绿的你的面容。啊!春天来了。
你像一团火焰匆忙赶来,滚烫的阳光直射大地,将荷花叫醒,荷花伸了个粉红色的懒腰——开花了,又把许多小眼睛睁开,让人喜爱不已,娇艳的的花朵们每人都爱;知了开了两个月的联欢会,“吱——”,多可爱!啊!夏天你好!
你为大自然扇起了习习凉风,扇红了枫叶,扇乐了世界,扇凉了人们还停留在夏天的心。你一定是托梦让菊花告诉我们的吧,要不然她怎么如此干脆利落,那朴素的身影在人们的视野中随处可见,这时,田地硕果累累,香飘大地。啊!秋天真好!
你突降人间,将六角形的花朵洒向大地,大江南北银装素裹,来到后,你哈了口气,却让我们瑟瑟发抖,而坚强的梅花却与你共舞,溜冰滑雪打雪仗,欢声笑语响四方。这时,人们都穿上了棉衣棉裤,对温暖阳光的渴望愈发强烈。啊!你是冬天。
难道四季不像我们成长的过程吗?有各种喜怒哀乐:小时候是春天,我们学习吸收各种知识;少年时是夏天,我们努力上了一个个台阶;中年时就像秋天,勤奋为我们创造了成果,结出了丰硕的果实;老年时就像冬天,为下一个春天积蓄力量,让我们因勤奋而享受幸福!