我的母亲很美,不管如何,在我眼里,亦是如此。她年轻时真的很漂亮,当时的她一头乌黑的亮发,显得皮肤特别好。我喜欢她的眼睛,好像一颗星星,闪闪发亮,能看出她是一个很朴实的人。
记得有一次,是个夏天。我与同学发生矛盾,同学说我偷了她的笔,我争辩,那是我母亲给我买的生日礼物。那位同学却说:“你妈是个扫大街的,有什么钱给你买这么贵的笔?”我感觉到了周围同学异样的目光了。我忍着眼泪走回座位,一放学,我就跑回家,回到房间大哭。母亲很担心我,一直在敲门。我心烦意乱地把门打开,大声对着母亲喊叫:“为什么我是你的孩子,都怪你,都是你害的,我讨厌你。”说完我便跑了出去。却没看到母亲倒下的身影。我走在公园里,心里在想:这能怪母亲吗?母亲不都是为了养活我吗?我正准备回家跟母亲道歉。却被隔壁邻居王阿姨拉住,王阿姨很着急的说:“孩子,你去哪了?你母亲都进医院了。”“怎么回事?我母亲怎么了?”我很激动的拉着王阿姨。“好像是本来就很累了,又突然很伤心所导致的,现在已经在医院了。”“王阿姨,您快带我去吧”我心里在想:母亲,您千万不要有事啊,都是我的错啊。到医院后,我看到了母亲因为我而憔悴的面容。母亲已经睡着了。我认真的看着母亲,这些年,母亲为了照顾我都老了许多,渐渐地长出了白头发,也有了少许的皱纹。看着看着,我的眼泪掉了下来。母亲为了我变成这样,我还把什么过错都推到了母亲的身上。我真是不孝啊。
母亲醒来时看到我,她很开心,也掉下了眼泪,“孩子,都是妈不好,让你受苦了。你能原谅妈吗?”“妈,您不要这么说,是我的错,我长大后会好好孝顺你的。”我把妈妈一把抱住,流下眼泪。