味道优秀作文
开始想念风的味道。
混杂着雏菊,香樟,梧桐,栀子以及一切繁盛在夏天的离散生命。
对曾经,常是一个矛盾的态度。
常常怀念,却又因为记忆太过沉重而想逃离。
我想逃到冷漠的秋天或严寒的冬天里去。只为守候着那一份温暖。
暖橘色的灯光打在梧桐上,清晰看得见,大部分的叶子已经枯萎,有风吹过的时候,叶子簌簌落下,露出寂寞的枝桠,投影斑驳。
看了不知道多少场的烟火,它们腾空的时候,总是捂住自己的眼睛,因为自己异常的清楚,华美的下一秒,只能是突兀的消失,不留痕迹。
最近总是做关于某人的梦,一场有一场,但似乎一直是阴雨天,我不清楚。
转眼,无力相望。
被无情的欺骗。或许不是欺骗,只是为什么,自己却有莫名的伤感。好傻为什么不反抗?只要自己果断的说不,或许今天也不会落入这步田地。
无心在骑车时唱歌,只有默默低吟。无心关怀身边的花草,才发现它们已经不在了。
踽踽独行,不诉离伤。