味道优秀作文
汗水的味道是什么样的?是甜甜的?酸酸的?还是苦苦的?不不不,我尝到的汗水的味道可不一样。
这天,爸爸带我去农家乐玩。烈日炎炎,我爸爸很快就出了汗。汗水从背上冒出来,染湿了我的衣服,粘糊糊的,令我感觉很难受。我看了看外面,太阳似乎弱了一点。我问爸爸:爸爸现在外面的太阳弱一点了,我可以出去玩一下吗?就一小会儿,求你了。我用乞求的眼神望着爸爸。爸爸犹豫了一会儿,说:好吧,但是外面的太阳还是很大,要带上~帽子哦!好!我一边大喊着,一边抓起帽子向外跑去。我来到麦田边,一副美丽的景象扑入眼帘:大片大片的麦田,换上了耀眼的金黄色新装,风一吹,麦田便掀起一阵阵金色的麦浪,就像一个个跳动的音符
这时候,我看见一位农民伯伯,正顶着大太阳,弯着腰,一下一下的割着麦子。嘀嗒―一滴汗水从他的连角边流了下来,落在金黄的麦子旁。他不热吗?我心想。吃午饭了,爸爸给我盛来一碗米饭,说:这是农民亲手种的米快吃一口尝尝看。我听了,连忙夹起米饭,吃了一大口。顿时,一股又香又甜的味道,在我口中不停的扩散。
啊,我尝到了!这就是汗水的味道!而这味道的来源就是劳动!