我们的身边充满了爱,它们是明灯,指引我们前行;它们是阳光,让我们感受到世间的温暖;它们是财富,使我们的人生更有价值。然而这些爱中,最伟大最珍贵的则是母爱。
隐忍的痛
母亲是一名教师,工作很忙,每天要上班,要照顾我,还要收拾家务,每天奔波于家和工作单位之间。母亲虽然很忙,但她却尽自己最大的努力让我吃得好,有营养,每当放学回家就可以闻到诱人的饭香。母亲为了每天中午让我能够休息一会,就放弃了去奶奶家吃现成饭的机会,因此母亲要更加劳累。有一次中午放学后,我发现母亲走路很不正常,我问她怎么回事,她说没什么,我也没放在心上。晚上,听到爸爸问她:“腰好点了吗?”我便问爸爸:“妈妈怎么了?”爸爸告诉我母亲上个星期感到腰疼,去了医院发现腰间盘突出,骨质增生。我听到这个消息眼泪掉了下来。原来母亲一直忍着疼痛照顾我,却不顾自己的身体,母亲的病是因为过度劳累造成的!我以后要好好照顾母亲。
用心的爱
母亲虽然很累,却依然用心地照顾着我,一如既往地为我做饭,为我检查作业,给我辅导功课。记得那次,我参加作文竞赛,需要电子版稿件,等我写完作文已经很晚了,母亲说:“明天再弄吧,快去睡觉”,我便去睡觉了。第二天早上,母亲告诉我作文电子版已经打好了,我十分惊讶,想到不擅长打字的母亲深夜坐在电脑前的背影,我的眼泪不禁夺眶而出。母亲为我做的太多了,我只有好好学习,才能报答她为我的付出。
记忆中的母亲,好像有用不完的力气;记忆中的母亲,好像不用休息;记忆中的母亲,好像忘掉了她自己。其实,她曾经也很美丽,岁月让她一天天变老。“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发。”父母在慢慢变老,我们在一天天长大,让我们用自己的努力回报父母亲吧!