陶醉优秀作文
道路两旁的风景不断变换着,一棵棵枫树向我们身后移去,闷热的空气中似乎吹来一丝风。
“停!”我终于忍不住,喊了出来。闺蜜也随着停下了脚步。我大口地喘着粗气,汗水也从脸颊淌下,从口袋拿出耳机,放入耳朵,也给了她一个。那令人热血沸腾的歌声传来,“我收拾好双拳,瞄准沸腾的时间!走吧,走吧!别大声反驳!”我瞬间来了精神,又有了力气,拉着闺蜜继续跑起步来。
灰蒙蒙的乌云,遮住了阳光,到处都是吵闹声,我拿出耳机,想与这喧器的闹市隔绝。
“已不重要,昨天——未来还很远;太多话没兑现——我知道你很纠结,但总要学着自我和解……”温柔的乐曲响起,我微微眯起眼睛,紧皱了一天的眉头,终于得到了舒展,一天的烦心事也随之忘却,完全沉浸这美妙的音乐中。
西边的太阳,终于挤走了乌云,把最后一缕光芒照向大地……
明亮的台灯,映照着那小山似的作业堆,窗外的广告灯光透过窗户,在我的手边晃来晃去。我拿起书桌上的水杯,把中性笔夹在作业中。
戴上耳机,打开音乐,调大音量……“不要再怀疑,或许留下遗憾,也算经历了潮起潮落,惊喜会在裂缝中结果……”熟悉的旋律响起,我闭起双眼,陶醉在他那高亢的音乐中。
抬眼,突然看到窗台外,几年前放的一盆小小的吊兰,它在干裂的土块中,依靠着一点点空调滴下的水,顽强地生活着,还抽出了一条新枝呢!
我嘴角轻扬,还真是“惊喜会在裂缝中结果”啊!我跟着节奏小声哼唱,给小吊兰浇了水,重新拿起笔,又满血复活地投入了作业中。
音乐,让我充满动力;音乐,让我走出喧嚣;音乐,让我不再迟疑。陶醉于音乐,让我勇往直前。