陶醉优秀作文
音乐会使人陶醉,成功会使人陶醉,舞蹈会使人陶醉……而我,则陶醉在画画之中。
小时候,我便接触了画画。当我拿起铅笔,在白纸上涂鸦天空,涂鸦草地,涂鸦大树时,我发现我喜欢上了画画。
四年级时,我第一次进入了素描教室。当我被老师指定在一个座位上坐下后,周围的同学都欢迎我,让我心中顿时感到暖暖的。
开始上课了,老师仔细的讲解着需要画什么和基本的线条。虽然很简单,但是我仍在听着,认真地听着。因为我发现,那时的我,已经陶醉在其中了。
于是,我拿起铅笔,在老师发的铅画纸上画了一条长长的直线。这节课只是要求画各种线条,熟悉各种线条。但当老师在白板上讲解时,她用马克笔在白板上画出了各种线条,写出了名称。那一条条线条就像一道道火焰,深深印在我的心里。
我兴致勃勃的创作着,而老师轻手轻脚地走来。“画得不错呀,继续加油!”我却沉浸在创作里,陶醉其中,混然不知老师的到来,听见老师的话,才懵懵懂懂地说:“嗯,老师,我会加油的。”“好,沉浸在画画里了,”老师用欣赏的眼光看着我,“希望你进步起来!”我感激的看了老师一眼,又陶醉在了画画中。我把两种线条结合,成为新的模样,在用不同的线条画成不同的物体,一张纸被我画的密密麻麻,直到我无从下手。一节课很快就结束了,我依依不舍地放下铅笔,又想拿起再画一会儿。
课后,老师留住我,对我说:“你会陶醉在画画,创作之中,希望你再接再厉!”说完,她给了我一支铅笔。我听完,很欣喜,我是被肯定的!回到家,我便又陶醉在了画画之中……