陶醉优秀作文
我们每个人做事都会有入迷的时候,我身边就有一个画画高手,那就是我的好朋友侯捷。他就是一个这样的人,画起画来就会深深地陶醉在其中。
有一次,我到他家玩。我刚走到他家,就发现他在画画。我故意动静很大地走到他旁边,叫了他一声,他还是接着画他的画,连头都没有抬。我心想:这家伙竟然敢无视我的存在,哼!我就不信你不理我。于是,我走到他后面用力地推了他一下,他还是像什么也没发生一样,端坐在画架前,纹丝不动。这下可把我惹恼了!我快步走到他面前,举起手在他眼前晃了好几下,差点儿打到他的脸,可他还是像没事人一样,除了手中的画笔在不停地挥动着,没有其他反应,甚至连眼睛都不眨一下。我忍无可忍了,又走到他旁边,对着他的耳边大声喊:侯捷!竭力吼完他的名字,他才回过头来对我轻轻一笑,你看,他居然如此陶醉。
其实这还不算什么,更厉害的还在后面呢!
丁零零丁零零下课铃响了,大家都出去玩了,就剩下侯捷一个人在教室里画画。操场外面传来此起彼伏的欢笑声,我的心也跟着直痒痒。我凑到他的面前说:侯捷,别画了,我们出去玩吧!他没反应,我推了推他的手,他反手一推,将我挡了回去。我又敲了敲他的头,他左手习惯性地往头上摸了一下,又若无其事地埋下头去画他的画。我挨过去一看,一只小鸟正栩栩如生地展现在我眼前,原来,他正深深地被他画的小鸟陶醉了。
看啊,我这个朋友就是这样,每当在画画的时候总能做到两耳不闻窗外事,一心只绘心中图!