陶醉优秀作文
当你走在大街上时,或许还沉浸在夏日的阳光中,一叶落下,秋已慢慢的向你走近,你也走进了秋天这个美好的季节。走进秋天,你不必为秋叶的凋零而痛惜,因为它的落下是为来年的重生打好基础,也不必为秋花的孤悬而感到孤独,更不必为大雁的离去而落泪。
看,天好像更高更蓝了,水好像为你变绿了,地也愈加辽阔了。躺在秋天的怀抱中,赏秋的色彩,感秋的温度,听秋的心跳。走在田园旁的小径上,瞧一瞧杜鹃姑娘的红妆,看一看挺直了腰杆的白杨,听一听小溪欢快的歌唱。走进树林,远远传来了小鸟们清脆的演唱声,有时还会听到秋蝉的伴奏,到了夕阳西下时,还会听到牧童的笛声。
运气好的话,还会听到树林中昆虫的大合唱。我喜爱秋天。爱秋天的风。爱秋天的雨。爱秋天的一切。我爱秋天的风。是因为秋风没有春风的和煦温柔,也没有冬风的冷漠严酷。当你感到烦心的时候,不要紧,出去走走,感受秋风的吹拂,心中的烦恼会消失的无影无踪。要以乐观的态度面对生活,笑一笑,没什么大不了。我爱秋天的雨。我喜欢在绵绵的秋雨中缓缓地行走,细细的秋雨时常会沉淀我的烦躁,带我进入静静的思考。有时我也会趴在窗台,看着烟雨朦胧的秋雨,忘掉现实的生活,任思绪与秋雨融为一体。
我还喜欢走进深秋的田野。广袤的田野给我以辽阔的视野,此时已没有了夏天的拥挤,而色彩也显得单调起来,最多的要算是黄与红两种颜色,这里没有春之淡黄,没有夏之碧绿,也没有冬之苍白。我喜欢秋天,秋天令我陶醉。