追梦优秀作文
现实生活中有许多人为自己的志向从而放弃现有的工作,生活,例如郭川,作为一个三十岁就任大型国企副总,毅然在四十岁时选择成为职业竞技帆船赛手,却不幸在一次记录航海中失联,他的消失,代表的是又一位在勇于追求自己梦想这条路上的人的逝去。那么,他的做法是否正确呢?
人们对此褒贬不一,有人认为,为了实现人生的价值从而以生命为代价,不值得。但更多的,是对郭川这类人的赞扬,在我看来,牺牲在追梦的路上是值得的。毕竟,人生命的意义在于它的宽度而非长度。一些人,他的一生很长,却始终平淡无奇,仿佛从未有过波动,这样的人,只是芸芸众生中渺茫的一抹存在,沧海一粟罢了,他们也许有过自己的梦想,却顾及生活中的琐事,由此绊住了脚步,屡屡落后,最终遗失了自己的初心,在这浩瀚的宇宙中闪烁着极其微茫的光。
我所羡慕的,便是像郭川这样,勇于追梦,不甘平庸。他曾说道:“生命中注定是他的东西,便是帆船运动,这让他回归了真实的自我。”这类人是值得钦佩的,他们活出了自我的精神。像勇于攀登高峰的人,像探索大自然规律的人,像郭川这样参与海洋运动的人,以此感受极端环境下的生命历程,他们,是用生命,与大自然对话。
正所谓,没有比人更高的山,没有比脚更长的路,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。近日看过一个短故事,农夫与渔夫互相询问,得知他们各自父亲的归宿,都在互相惊叹。或许这也是一个幽默短文,农夫得知渔夫父亲的归宿便是葬身大海,感到十分不解,对于农民来说,渔夫这项工作十分危险,可是,对于渔夫来说,每个为自己梦想拼搏的人,都不会将常人严重的危险视为挑战,对于他们来说,这便是他们与自然对话的过程。
我想,在经历坎坷的人生路上,应有一个敢于追求梦想的心,要学会把爱好融入生命,这样,你人生中的每一处风景都变得生动起来。在芸芸众生中沉迷于都市沉迷于享乐的时候,给自己一个机会,在广阔的天空放开翅膀,奋力飞翔!