追梦优秀作文
时间犹如滔滔江水,浩浩荡荡一泻千里,去不复返。似乎就只是那么几次眨眼间,三年时光便即将逝去。在这三年时光中,我收获了很多,我懂得了很多,我明白了很多,我知道,我长大了。我明确了未来的目标、人生的方向,我为远大的理想而不懈的奋斗,我正踏出一步步坚实的脚步,走在人生的道路上,去追逐未来的梦。
有人说,人的出生就是注定会走向死亡,我们在乎的不是人生的终点,而是沿途的风景。在初中三年的旅途中,我品尝过人生的酸甜苦辣,各种滋味。就是这个中滋味让我学习成长了很多,三年中,每天的我都起的很早,上午很早就要上课,一直到晚上,真的很累,但很充实很快乐。有时冒着瓢泼大雨,有时顶着酷热当头,有时吹着凛冽的寒风,由于时间的紧迫,早饭一般只吃点蛋糕,最难过的是,快到中午的时候,肚子就像是开锅了的水,“咕噜咕噜”响个不停。因此有时候还会开小差,梦见他周公老人家请我吃饭,什么大鱼大肉啊,引得我“口水直流三千尺,忘记兜里没带纸。”,最后只能由老师的一声咆哮将我惊回现实,胡乱的擦着口水,无奈的听着课。现在回想起来却有着甜蜜的快乐。
我觉得学生最大的期望不是老师的表扬,家长的鼓励,分数的高低,而是游戏打到手抽筋,睡觉睡到自然醒,但这或许永远都只是可望而不可及的梦。每天带着两只熊猫眼去上课,拖着疲惫的两只脚回来,真是痛苦。脑海里那唯一的精神信念就是孟子的那句:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以所以动心忍性增益其所不能。”因此我学会了坚强,我对坚强有了自己的定义,那就是不屈的精神,顽强抗争,不断的进取奋斗,有着坚定的信念,一往无前风雨无阻。这就是我心中的“坚强”。
这就是我在短暂的三年人生路途中,所感悟到的,它将伴随我在追梦的途中永不止步,勇攀高峰。我坚信明天的晨曦会更精彩!