追梦优秀作文
春天的花,娇艳动人,梦想是含苞欲放的渴望;夏天的树,枝叶婆娑,梦想是生机勃勃的向往;金秋的稻子低垂着头,梦想是沉甸甸的等待,严冬的雪漫天飞舞,梦想是晶莹的遐思和畅想。
在这个追梦的年代里,我们风雨兼程,匆匆中我被时间卷入了千军万马过独木桥的行列——考高中。
蓦然回首,初中生涯已过大半,五百多个日日夜夜都付烟雨中。每当黎明的第一缕曙光拨开我厚重的眸子,新的空气便伴我踏入学校,置身于题海的世界,遨游在文学的国度,望着堆积如山的作业,沉闷一时塞满了脑袋,有时,我真的望而却步了,我曾不止一次的问过自己:“要前进吗?”但又每每至此,我仿佛又看到了银川一中的大门正向我敞开,晃眼的校徽向我微笑。是啊!我的梦想就在不远处,青春的我们既没有李白:“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。”的无限苦闷,也无需像三毛一样为我们的温饱而担忧。
新时代的我们,正是插上翅膀的时候,正是追逐梦想的时候。蜗牛缓缓地向金字塔的顶端爬行,纵然烈日当头,但是蜗牛相信它虽然没有鹰的矫健,但毅力是它最大的天赋;蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,梦想是最好的翅膀;叶子在风雨中飘摇却依然坚守枝头,因为叶子坚信一生执着的绿一定会换来一个金色的秋天。而我相信,为梦想插上翅膀,就一定可以冲上云霄!
深沉的夜幕罩住了最后一抹霞光,黄昏的灯光映照着书堆里的我,皱紧眉头的那一瞬间,一只彩蝶旋飞而出。笔尖飞扬的那一刻,流淌着激情的文字溢出……
腰酸背痛中,蜗牛告诉我,背起行囊出发吧,梦想就是最好的理由;蜘蛛告诉我,如果没有梦想,连翅膀也或许会成为累赘;叶子告诉我,永远不要哀叹,用一生绿着,然后成熟
一个金色的梦,我告诉自己:“青春有梦就去追!人活着,就应该为自己的梦想而奋斗!
我的高中,我的梦,梦中几度风雨,几度彩虹,亦有人生的期待,梦醒,愿是金榜题名时。