秋天优秀作文
一个感觉不到秋天的下午,我走进了安静的校园。金黄金黄的落叶经过太阳公公的炙烤,发出刺眼的光。我眯起眼睛,蹲了下来,轻轻拾起一片满是凸起的黄色枯叶。我使劲一捏——“咔嚓”一声,枯叶瞬间成了一片片小碎叶。
这时,我起身,双手捧着碎叶,慢慢走向“植物天堂”——问渠园。问渠园树木繁多,清澈见底的池水里有条由大小不一、形状各异的石子铺成的小地毯。小鱼儿在地毯上、在石子间自由地玩耍。
小池两边各有一朵粉色的睡莲,她们微微抬头,骄傲地盛开着,好像在对彼此说:“来吧!我们比比谁先成功开放!比比谁开的漂亮哟!”或者,她们是在憧憬着明天早上校园里那朗朗的读书声吧!两旁的小睡莲花苞们也没闲着,见姐姐们如此努力盛开,也拼命往上窜,身体轻轻舞动着。我仿佛看见满池睡莲盛开的样子,我想那景色一定不输给清华大学的荷塘月色吧!到那时,我也来写一篇《问渠月色》吧!
不久,绿油油的芭蕉叶呼呼地扇了起来。他扇走了夏日酷暑,扇走了刺眼阳光,扇来了秋的美丽,扇来了丰收的欢呼,还扇来了农民微微一笑。
“风够了,风够了!看看你扇走了我的绿衣裳!扇弯了我的小蛮腰!”可是芭蕉叶正扇得起劲呢!小草只好乖乖地低下头,任凭风姑娘把头发染成半绿半黄。在五条错落有致的小道的陪伴下,小草们默默地守候着这秋天的问渠,等待着放学后同学们的到来。
穿过天桥,我来到园中缘。那里的流水哗哗,顺着石头从假山上流下,好像调皮的小孩从山上冲下来一样。池水晶莹透彻,有几条我不认识的小鱼。听说,还可以在这里抓到蝌蚪呢!假山的四周,草木葱葱郁郁,鲜花丝丝簇簇。正中间的石头小道,弯弯曲曲,像通往未来世界的隧道,常有人兴致勃勃地穿过它……我找了张石凳坐下来,听小鸟从北方飞来过冬的叽叽声,听大树摇摆铃铛的沙沙音,听秋风赞美自己的呼呼声……
突然,一阵淡淡的果香味把我从梦境中拉回来。哟!原来是妈妈给我带来的新鲜梨子!看了看妈妈满脸欢喜的样子,我调皮一笑,迫不及待大口大口地吃起来。
啊!秋天来了!秋天躲在落叶中,在草丛中,在池水里,在梨子里!秋天,还会在哪里呢?这时,一阵凉意从我的脖子轻轻滑过。噢!我知道了,秋天还躲在凉爽的风中,躲在我们美丽的校园中!趣的声音感染了我,还示范给我看怎么朗读。同学的热心帮助,令我很感动。你们知道他是谁吗?你们猜猜看吧!