秋天优秀作文
秋天的清晨,我背着书包,迎着轻轻的秋风,踏着片片落叶,迈着轻盈的步伐走到学校。
我们的学校坐落在龙洲花园。走进我们的校园,能用一个字形容,那就是“绿”。首先,映入我们眼帘的是许许多多的绿草。中间的一个大约5平方米,里面开满了五颜六色的鲜花:红的、黄的、白的。红的似火,黄的像金,白的如雪。两边的花坛是长方形的,里面长着高大挺拔的松树,满树的松叶绿得可爱,活像一把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇曳着。
在学校门口向左放眼望去,有一个十分大的草坪,这么大的草坪在一般的城市学校几乎没有。所以,它是我们学校的骄傲。草坪上的小草像是心灵手巧的纺织能手,它们用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,织成了一块绿茵茵的地毯。草坪可真美,远远望去,平展展的。早晨,朝阳抚摸着校园,抚摸着绿色的草坪,每一棵小草的叶尖上,缀着一颗颗晶莹剔透的露珠,仿佛一颗颗闪亮的珍珠,在太阳的映照下,熠熠生辉,整个草坪像碧绿的湖水,绿得鲜亮。偶尔有几只不知名的小鸟落在其间,调皮地啄着露珠,啄着叶儿,不时地发出愉快的歌唱,给草坪带来了无限生机,更添一份宁静的美。
中午,秋阳高照,露珠没了踪影,草儿似乎变得柔软了,摸上去像婴儿的头发。有一顺儿小草,伏着身子,仿佛在酣睡。这会儿躺在草坪上,暖暖的,软软的,比躺在沙发上还舒服呢!每天下课,同学们都争先恐后地跑出教室,到“地毯”上去放松一下心情。那是我们的乐园。高年级的同学躺在上面,望着蓝天白云,回忆着在校园里的美好生活。低年级的同学在上面追逐打闹,在上面踢足球。瞧!那两个小胖子在上面摔跤,他俩摔得难解难分。课间十分钟,同学们在草坪上尽情地玩耍。这片草坪给同学们带来了许多欢乐。
在草坪上环视一下,你会有一个“惊奇”的发现———一片樟树林长得郁郁葱葱。那些章树都有上百年的历史了,大多都比碗口粗。百年的沧桑,百年的风雨磨砺,它的皮粗糙,龟裂,仿佛刀刻一般。铁杆似的枝杈,横七竖八地伸展着,叶儿又浓又密,太阳一照,油亮油亮的。樟树像一位慈祥的老人,沉沉地入睡了!等待着春的来临。
我爱校园,更爱校园的秋天。我们校园的秋色就像画家笔下绝妙的工笔画。这个生机勃勃的校园,给我们带来了欢乐和希望,催促我们奋发向上。