秋天优秀作文
天气的叛逆,像我们一样,熬过几日,偶尔几丝雨儿飘下,又被一下子出来的太阳汲干。但风一吹,什么东西都带点成熟,树叶儿干枯地拼命往下掉像伤心人儿的泪一样,还伴着几声哭诉,桂花儿早寂寞伶仃了,该走的雁儿似乎舍不得,叫几声,想把最后几句歌封存在这片天空,这片旷野。
旷野从来都不寂寞的,还等不及风一吹,他就迫不及待跳起舞来,雨刚下,他就快乐地和着这酝酿已久了的大地的歌儿。哦,对不起,我记错了。这已经是夏天的旷野了,大家都还记是得这仿佛还昨日的旷野。哦,这年轻又兴奋的夏天的旷野,总会用洪亮的歌声唱稻草人最爱的歌……秋风一起,旷野被染成了秋天的旷野,这略带点灰,带点成熟的旷野,秋天催熟的旷野,已经停止了多久的歌儿了。他为了什么停止歌儿,甚至停止和稻草人的交流。
一拨又一拨的麦浪扬起,像镶上珍珠的人鱼公主的美丽长发,又平凡的像邻家少年额前细碎的留海,说不出眉宇间纠缠的是哪一种感觉,那有种默默滋生的情愫作怪,从心底抽芽,搁在心底痒的难耐。
原本栖息在这旷野的鸟儿们等着旷野的告别,奈何了几日,旷野还是无声,只得纷纷扑闪着羽翼,稻草人挥动着帽子告别迁徙的鸟儿,唱着去年原本是旷野唱的离歌,稻草人看不明白旷野日渐深邃的眼神中到底藏了什么,他偷偷掉了泪,为了鸟儿,也为了曾经的友谊。
旷野佯装沉默了好久,太阳晒干稻草以后,灰色更浓稠,他不声响地望着远走的鸟儿们的翅膀,没有人知道他在想念夏天的音乐家洛克。”噔……”仿佛是谁弹了一个最低的音符,华丽又忧伤的像洛克离去时弹得那首曲子,旷野听见了,他惊讶极了,抬头,望向四周,惊动了稻草人。
洛克?洛克!这叫声响彻了整个田野。
四周飘起麦秆儿烧焦的烟,若有若无的,那化学能转化的香味,麦秆同样是与麦穗一样金黄了,但是他把成果藏在心底,燃烧了,才拿出来分享。
农民们停下了手中的镰刀,望望四周,他们身上挤满了阳光的味道,他们脸上带着最美最幸福的笑脸。
洛克?洛克!我停止了脚步,站在旷野中央,怕听不清楚,我还伏下了身子,洛克?洛克!是在叫我吗?
风吹过,有鸟儿扑动翅膀的声音,别的地方迁徙路过旷野的鸟儿们全落了脚下来。
“想念不会偷懒,最后的那句离别也含着笑意……”稻草人惊诧了,旷野唱歌了,那首相同的离歌,那也是洛克临走时的最后一首歌。
旷野笑了,对着稻草人,对着歇脚的鸟儿,对着农民们,同样也对着我。
我往前走了好几步,又停下来。
我哼着旷野唱的歌,觉得这歌词悲伤,同样又快乐极了,这矛盾的感觉让我笑了。
风轻轻荡,我一路向前,带着旷野为秋天,为洛克的歌,唱。