纠结作文550字
原来,做完课间操后,班主任突然宣布进入文学社的人选,给了我个始料不及。
一下课,同学们就聚在一起,议论这议论那的,让我顿时有了挫败感。确实,我的作文水平一直都很低!
在小学五年级时,学校举办作文竞赛。我自告奋勇的报名参加,可结果却一点儿也不理想,我排名倒数,并没有给班级带来理想中的名誉,带来的是一句句讽刺和讥笑。
在此后很长一段时间,我试着改变自己的性格:在班上树起自己的威信,看上去也不似从前那般温顺,不怎么与同学亲近等一系列的改变。但我发现现在的自己与往日的截然不同,根本不像真实的自己,才知道做好自己才最好。
在接到老师的通知后,我来到政教室用校讯通与妈妈通话。”喂。“电话里传来妈妈熟悉的声音。”“妈,是我,我有件事想跟你商量。“”什么事啊?“”老师要我参加文学社,我······“我有点支支吾吾。”这对你来说是个很好的锻炼机会呀,你一定要好好把握啊!“妈妈语重心长。
”可我·····“,”嘟嘟“,没等我把话说完,妈妈就把电话给挂了。哎,这下要问谁呢?
晚上,我一个人静静地躺在床上,看着头上的天花板,不由得想起了那个问题。旁边的同学问:”你怎么还不睡啊!“”我正在纠结与一个问题。“”不要想了,做好自己最重要,做那个真实的自己。“对啊,作文不就是要讲究真情实感吗?字里行间有真情。或许,这对我来说,正是个锻炼的好机会吧!
第二天早上,我也像往常一样给妈妈打了电话,听了我的决定,妈妈说我长大了。
加入文学社,只是人生的一个开始,让我勇敢面对挑战吧,加油!