每当我唱起那首熟悉的歌——《幸福不是毛毛细雨》时,我就想到:大海广阔无垠,因为他珍爱每一条小溪;树叶发荣滋长,因为他珍爱每一缕阳光;群山连绵巍峨,因为他珍爱每一块砾石。因此,我们要珍爱生活中的毛毛细雨、点点滴滴,我们才能更加的享受幸福。
知足者常乐。“足”中正浸透着对已有一切的珍爱。只有在珍爱中,生命的乐趣才会得到淋漓尽致的诠释。只有在珍爱中生活才会溢满充实。只有在珍爱中心灵才能体会出身边的美丽。又何必让欲望迷住你的眼睛。
有一个农夫临死前,他请来一位哲人并问他:“我一身劳生草草,身心两疲,即还是一无所获,一贫如洗,我这一生是不是徒徒虚度?”哲人只是微笑着说:“如果我用万贯家财和你交换你的儿女妻子,你愿意吗?”农夫很微弱但毅然坚决的说:“我不会同意的。”哲人还是微笑着回答道:“那你又何须苦恼呢?你拥有的是亲人的爱,他们是你最值得珍爱的东西。”农夫释然的笑了,望着在一旁低泣的家人,微笑地闭上眼睛。
农人最终懂得了珍爱的道理,所以他是在快乐中死去的。也许人生就是如此,得到的更多并非意味着真正的幸福,珍爱你所拥有的才是真正的快乐。
也许正在此时,还有人在感叹上天的不公,报怨事与愿违。何不
放下对不可及事物的执着,而去珍爱已拥有的珍宝呢?珍爱亲情,亲人的关爱,那是世间最闪耀的珍宝;珍爱友情,朋友的友谊,犹如一泉甘露,是心灵里的一眼清泉,一池清凉;珍爱快乐,保持一颗年轻的心,快乐是生活的音符,是寒冬的一缕暖阳,是轻轻掠过心湖的一阵清风;珍爱时间,时间对每个人都是公平的,珍爱时间就是延长了生命,何不珍爱时间完成更远大的梦想?
每个人都有如此多值得珍爱的东西,又何须在欲望的歧途中苦苦求得恩宠。懂得珍爱的人才能得到更多,贪婪的索取只会带来永无止尽的欲望。
朋友,请让珍爱的毛毛细雨进入你的灵魂,让它伴随着你一道走上人生的旅途去享受生命,享受生活,享受幸福吧!