草莓优秀作文
经过了寒冬腊月考验的草莓树,在春天里又神展开了那嫩绿的枝叶,它是那么美丽。
过了两三个月,草莓树上挂满了一朵朵鲜艳的小花,每到春天的时候,细雨如丝,那棵草莓树贪婪地吮吸着春天的甘露。雨后天空出现一道彩虹,草莓树上就抽出新的枝条和绿叶。
在不知不觉中夏天到了,叶子旁边就有了一个个小小的红点儿,那是草莓的新生命,那时的草莓酸酸的,硬硬的,只要你一小口,都会把你的口水酸出来。
秋天来了,草莓就要比以前大的多,甜的多,红的多了,那奇偶要好吃点儿了,,听妈妈说,这时的草莓才算成了,每当我想吃的时候,我就会拿着一根长棍子去山上打草莓,草莓从树上掉下来,一个接一个“啪啪啪”地落在我的头上,痛死我了,每当出去大草莓,我都要抱一大篮回来,回来的时候摇摇晃晃,走路都走不稳,跟一只鸭子走路没什么区别,爸爸看见了总是来帮我。
就这样一年一年的过去了,草莓树也陪伴着我长大,不过,我还是想看看那颗草莓树,尝一尝草莓那酸酸甜甜的味道,曾经发生过的那些事或许我永远忘不掉。
我爱家乡,我也爱家乡的草莓树。