草莓优秀作文
草莓,又叫做洋莓、地莓、地果……
我的家乡在双流,那里有许多特产,比如辣椒,葡萄,荷花……但我最喜欢家乡的草莓。
草莓是在初春时开始生长,播种的,它生长速度快,3月种,6月收,这种红色的水果初夏开花,聚伞花序,花白色或略带红色。花托增大变为肉质,瘦里夏季成熟,集生花托上,合成红色浆果状体。
草莓玲珑可爱,是草本植物,每一个成小三角形的草莓上都有三片小叶,草莓一般在温室里成长,它形如鸡心,红似玛瑙,在水果界里是称的上“水果王后”!
草莓不但形状漂亮,味道也不错,酸酸甜甜的,甜里带着酸,酸里融着甜,好吃极了,只用轻轻一咬,鲜嫩的果汁就会汨汨流出。
我爱家乡,我爱家乡的草莓,酸甜可口的“草莓”!