草莓优秀作文
在一个蓝色的大脸盆中,放着一大堆红艳艳的草莓。
瞧,这个草莓真不错。它有半个拳头差不多大,它的皮红里透白,紧绷绷地跟小姑娘似的,它亮闪闪的,显得格外亮丽,好象被人涂了一层红色的颜料。在它的头上,有一个锅底式短发,中翘翘地立在它的头上,虽然有点丑陋,但却显得格外惹人喜爱。
在它的皮上,长着好象跟星星一样多的小痘痘,它们约比芝麻小一圈,黄澄澄的,在草莓皮上均匀地分布。每一个痘痘都有一个小窝,说说是窝,但却只有浅浅的一个凹点,就好象有些兔子的窝一样。
太阳,从雨后的云彩中冒了出来,好像给原本色泽亮丽的草莓,换上了一件五彩衣,变得更加光彩照人。刚刚,它身上散发出的可爱的光泽,能把人比得黯淡失色,但现在,它那圣洁的光辉,却能把人照得容光焕发。
草莓原来是水滴形的,很美丽,但它不是出自高高的枝头,而长在低矮的草丛中,它不像苹果、梨那样,高挂在枝头,蔑视着任何人,它不像花生一样,把自己的尊严压到最低,它也有自己的尊严。它不像金鱼、螃蟹那样,因为自己颜色好看而拼命炫耀。
它,虽然有尊严,但不表露,一辈子低调;它,虽然不炫耀,但不会没有尊严;它,不就是人类的好榜样?