月亮优秀作文
太阳和月亮是大地万物之神,如果没有了太阳和月亮,森林里的一切万物都会永远生活在黑暗之中。太阳公公的光芒令人温暖,而月亮婆婆的月光给人宁静的感受。太阳公公在清晨跃出灰蒙蒙的海面,小半轮红色的火焰,立即将暗淡的天空照亮了,在道道鲜艳的朝霞背后,像是撑开了一匹无际的蓝色的绸缎。傍晚,太阳公公在西面地平线下沉之前,碰上了闪着银光的月亮婆婆,太阳公公看了看一会儿变胖,一会儿变瘦的月亮婆婆,偷偷地笑出了声。这一切,月亮婆婆都看在眼里,她是一个斤斤计较的小人,她发誓一定要和太阳比个高低。
夜晚,月亮婆婆把自己的美全部展现出来:月光无声无息地浸漫过来,幽静的大森林全都笼罩在这流动的水银之中,闪烁着皎洁柔和的光彩,像一副水墨画儿似的,充满了诗意。小动物们都进入了甜甜的梦乡。第二天清晨,月亮婆婆和太阳公公又见面了。月亮婆婆要求和太阳公公一起在天上比谁的本领大,太阳公公答应了。太阳公公挺了胸,深深地呼出一口气,顿时光芒四射;月亮婆婆也不甘示弱,扭了扭腰,双掌用力往外一推,银光洒地,整个大森林被分割成了两半。一半金光万丈,另一半昏沉沉。小动物们经过一夜的休息,都变得非常活泼,大家都朝着阳光的地方玩耍。太阳公公看了,扬扬得意起来。月亮婆婆很不服气,还要和太阳公公赛一场。
夜晚,小动物们都玩累了,都跑到柔和的月光下睡觉去了,讨厌那刺眼的阳光。这下,月亮婆婆神气了,太阳公公不服了。他俩争执许久,决定找它们的好朋友——森林来定论谁的本领大。森林爷爷听了它们各自的理由,语重心长地说:“白天万物向往光明,夜晚向往宁静。你们俩各有所长,各有所短。只有做好自己的事,本领才会变得越大,不要以小人之心度君子之腹。”太阳公公和月亮婆婆听了,都羞愧地低下了头。从此,它们又变成了好朋友。