时光优秀作文
时光在岁月长河里,不停地轮回。转眼间冬去春来,燕儿已归来。眼前的良辰美景还没来的急好好欣赏,却就要远去……
露珠缓缓滴落在土地上,经过露珠洗礼的桃花显得更加明媚生动。阳光透过浓密的枝桠照射的地面来,地上铺着少许的花瓣。拇指大嫩叶围衬着一朵朵娇小的“桃美人“。
“咔擦,咔擦“的声音惊动了山中的鸟儿,鸟儿们扑腾着翅膀,长鸣着飞向了云端。
这些桃树枝被装进了大竹筐里,竹筐上满是破痕,裂开的口子也都是用树枝替补上的,想必已使用许久。背着竹筐的中年大叔渐渐停下了脚步,他坐在一面土墙前,墙上隐约能看出“好学“两字。土墙看起来已修建许久了,虽然看得出这面土墙一直在修补,但还是改变不了岁月留下的痕迹。
这位中年大叔的衣服与裤子上沾满了灰尘。那张沧桑的脸上流露出一副眷恋的神情,似乎在为时间不能重来过而叹息,有似乎在反思自己当初为何不好好学习。“如果书读好了,也许我也就不会沦为现在这般摸样了吧!“他心里默默想道。
所以说,花落下了,还有重生的那一刻,但时间过去了,就不可能再来一次。真是应了那句“花有重开日、人无再少年“呀!