时光优秀作文
初春。一束明媚的阳光从窗外斜射进来,温暖又明亮。一个小女孩坐在椅子上,头枕在妈妈的膝盖上,十分安静,似乎是睡着了。和煦的微风吹拂着女孩乌黑的头发,温暖包围着她。她笑了,一定是做了一个好梦。
盛夏。女孩和妹妹一起坐在椅子上,目不转睛地看着电视。门开了,是她们的爸爸,手背在身后,神秘兮兮的。姐妹俩欢快地围到爸爸的身边,伸出小手向爸爸讨要礼物。爸爸脸上挂着微笑,慈爱地摸摸她们的头,将袋子里装的雪糕拿出来,递到她们的小手上。女孩们又搬来一张椅子,拉过爸爸来和他们一起看电视。阳光落到她们的身上,耳畔传来了蝉的私语和树叶的沙沙声。
晚秋。天气转凉,树叶变成了金色,在秋日的照耀下闪闪发光。女孩和她的伙伴们,一起行走在风中。她们将奇异美丽的叶子小心翼翼地装进袋子里,互相欣赏各自的收获,脸上满是愉悦和兴奋。她们将叶子制成标本,夹到书里,作为纪念。风吹在她们的脸上,凉丝丝的可又是有些温暖。
残冬。冬季风减弱,天气渐暖,竟迎来了珍贵的冬阳。前天下过的积雪还没有融化,将世间染成银白。这是传来了孩子的笑声,她们互相追赶,玩的不亦乐乎。小女孩在和伙伴们一起堆一个雪人。她们一起团雪球,找材料,不一会儿就诞生了一个拙劣但不失可爱的雪人。她们高兴地围着雪人做游戏,唱着欢快的歌。阳光洒在她们身上,温暖极了。
女孩醒了,四季长梦就此结束。她的回忆融在了梦境里,这是她最明媚的时光。
叶子在沙沙作响。