街边倒了的长椅,是我的无赖,对世事的无奈,无辜的宣泄,伤及了无辜,后来才知道,万事的不该,只是苦苦不愿醒来,面对这曾经懂得的世界,影单的我,宁愿沉睡。
何日的苏醒,已无从察觉,钟上的岁月,更稍纵即逝,双手撑在桌旁,坚定而痴痴的眼神,我早已阻止了动摇,我该为这一次生命做点什么,我想,毕竟重生意味着希望,这只是我的理解,如此无知,那时的我,从未察觉,出去,替代了我的一切意愿。
在荒凉的路上流浪,在阴森的林道中逃亡,我只在无力的躲藏,对眼前的一切我悉已记不清,一切都成了孤寂的恐怖,我已渐渐,深感无望。
天边的云,天外的云,在风的一次次怒吹下,一遍换下另一道,却寻不到踪迹,兴许云一丝没有变,风在单调的嘶吼,吹散了云,渐渐地,吹落了云,一片,一片,一片,落在这个世界,先是点缀,后是泼洒,继而覆盖,这个世界太小太脆弱,我才知道,我才明白,当我四处张望时,我已不见,无力的搜寻,在这苍茫的世界,无助的我,无法移动脚步,一时的惊觉,愈发察觉自己的渺小,和世界一道被淹没,却丢失了自己,哑然失笑的我,忘记了恐慌。
寂寞的站着,除了欣赏,我们只有想象,也许更多的是幻想,这是我对我最后的诠释,最好的诠释。
风轻轻地吹,云悄悄地落,落尽也便成了一朵朵烂漫的雪花,层层堆积,视野的恐慌,一望无垠的白色海洋只是已渐渐不见,再也看不见,那曾经的纯白无暇,风雨中的平衡终难抵这心的万般沉重,对自己万般的恨,倒在路旁,一种欲哭的感觉,终究怪罪了早已冷却的泪,挤落的泪,瞬间成冰,幻化成了雪,别我而去,我的深沉,另一种隐隐的心冷,痛快的疼,也许只是伤心,不为这一刻灯火,这一般觉悟,这一生不曾归来的希望。
风已停,雪已停,太阳复活了,
风已尽,雪已尽,我却不再醒来,
街边的我,没有了风雪的沧桑,冻结的雪,放弃了这无知的人。
我再没有苏醒,心口的雪花,深度的冻结,一生一世,不愿飘飞。