春优秀作文
周末,我和妈妈一起到玉带公园,去寻觅春的足迹。
“吹面不寒杨柳风”,微风就像母亲的手抚摸着我的面颊。岸柳如烟,柔嫩的柳丝流苏般摆动着。堤上堤下,小草早已探出了尖尖的脑袋,多嫩、多鲜!像碧玉?不,太俗气!像翡翠?不,太老成!那是一种说不出的绿意,一种令人神往的视觉冲击。我想,莫非春就在这柔嫩的绿中?要不,风为何这般亲切?要不,草为何这般温馨?沿着河堤走,眼前张扬着春的妙曼与多情。
汝河被蓝天映衬得像是一条蜿蜒的银飘带,水面在阳光的照耀下,闪烁着点点金光。我没有见过这么耀眼的水,也没见过这么蓝莹莹的天!我沉醉在这绝美的景色中了!
“快放呀!”“赶紧跑起来!”“多好的风啊!”孩子们的欢笑声打破了我的凝思,原来是几个孩子在父母的陪同下放风筝,随着风筝缓缓地起飞,孩子们的笑声也飞满了小河两岸。我的心也似乎随着风筝慢慢地升上了天空……
一年之际在于春!刚起头,有的是功夫,有的是希望。情不自禁地,我也想到了自己,现在不正是我学习的季节吗?春天播种,秋日收获!我也要在春天种下自己的努力,到秋日来收获成功的喜悦!