夏夜优秀作文
今天天气闷热,我打算出去散散心。
一出门我就看到天空,仿佛一块深蓝的大玉盘,天上的星星像镶着的一颗颗银光闪闪的珍珠。看到这儿我的心情变好了,感到一丝凉爽。院子中间的一个大池塘里小鱼还在嬉戏玩耍着,我想:恐怕这些小鱼也在欣赏风景吧!池塘中间的粉色荷花在夜幕的映衬下显得更美了。草地上的萤火虫发出的光仿佛给小草们穿上了一件金黄的衣服,有几只不知名的小虫叽叽喳喳隐藏在草地里,它们组成了一支“小虫乐队”。
我妹妹广寒来了,我准备考考她,我说:“广寒你知道月亮上有一座宫,它有几个名字?分别叫什么?”妹妹想了想说:“有三种,分别是广寒宫、月宫和蟾宫,那里还有一棵桂花树呢!”
我又问:“月宫上的仙女叫什么?她的宠物又叫什么?”
妹妹不假思索地说:“仙女叫嫦娥,她的宠物叫玉兔。”
我又问:“这些你是从哪儿学回来的?”
妹妹说:“是爷爷教我的,我长大还要去月宫做客呢!”我们哈哈大笑起来。
这个夏夜真美呀!