我优秀作文400字
有一天,爸爸打来电话说:“你的表弟今天要来我们家睡一晚上。”我说:“啊!他怎么不睡自己家,还跑到我家来睡呢?”爸爸在电话里回答说:“他的爸爸妈妈今天不回家了,他的爸爸妈妈今天 出差,所以他来我家睡一晚上。”
没过多久,表弟就来我家了。一到我家,他就马上脱掉鞋子,换上拖鞋在我家那里东张西望。然后一屁股坐在沙发上,没等我允许就打开电视,还没看两分钟电视,他又那里看看这里看看。忽然发现我新买的水彩笔,他一边打开一边拿在手上玩,把那支我最喜欢的粉红色颜料的水彩笔给画得没有水彩了。看到这里,我很生气,就骂了他,他反而很生气地把我文具盒上的小镜子给摔裂了。我生气地说:“你再这样把我的东西弄坏了的话,看我怎么揍扁你!”表弟听了以且“呜呜”地哭了。我心想,表弟这一哭,等妈妈回家看见表弟了,妈妈准知道是我把表弟弄哭的,那我可不是要挨妈妈的骂。不行,我不能让表弟再哭闹下去。于是,我哄他逗他玩,玩着玩着,他不哭了,但他是要把我的东西给弄坏。没办法,我不理他,睡下了,第二天,表弟回家了。
尽管表弟不听话,很淘气。但是,他好动的性格里,有着一股什么事都想弄个明白的劲儿。我还是很喜欢他的,希望他下次还到我家来。