猫的品种有很多,有波斯猫、有加菲猫、还有狸猫。我家就有一只可爱的狸猫。
我家的猫耳朵很小,是立着的,黑天的时候它的眼睛闪闪发亮,像宝石一样美丽。它的鼻子湿乎乎的,像被水洗了一样。它的牙齿尖尖的可以把鱼刺咬碎。它的爪子非常锋利,需要经常给它修剪。尾巴长的像鞭子一样长。它的毛是灰黄相间的特别可爱。
夏天的时候非常热猫会趴在地下。它见到狗的时候尾巴会炸毛。它特别爱干净每次在大便以后,它会把大便埋在土里。它走路的样子还很高傲,连T台上的模特都效仿它走路呢,它还能爬的非常高,它抓老鼠的时候会用胡子量洞口有多大,抓到老鼠后它会先把老鼠当作玩具,玩够了才吃掉。
这就是我家又可爱又威猛的狸猫。