我的朋友作文300字
天下起雨来了。隔壁阿婆出来倒垃圾,一不小心摔在了地上。我们看见后,马上把妈妈叫来,把阿婆扶回家。
中午,妈妈回来告诉我们,阿婆的脚摔坏了,要过半个月才能下地走路;她的家人都要上班,白天没人照顾阿婆,这可怎么办呢?
我们一听,连忙对妈妈说:“让我们来照顾阿婆吧!现在,我们正好放假,可以去陪陪阿婆。”妈妈说:“好啊,你可以去试试。”于是,我们就每天去阿婆的家照顾她。
每当我们过去的时候,阿婆就非常高兴。我们陪她聊天、看电视。有时,我们还帮阿婆打扫卫生呢。每天中午,我们就到外面去为阿婆买客饭,每次出门时,阿婆总是很关心地说:“路上小心!”
半个月过去了,阿婆的脚也好了,她对我们说:“你真是个好孩子,真是太谢谢你了!”我们忙说:“不客气,这是我们应该做的。妈妈说过,要多关心别人,因此,我们很快乐!”