春的尾巴,秋的开头,是夏天,虽没有春天的生机勃勃,也没有秋天凉爽小风,但它仍将它的特点展现给大家看。
大家可能对夏天的了解只有闷热干燥等等,但我们可以换一个角度去感受,了解它。走在路上,两边的树木和花朵,给人一种坚韧不拔的感觉,越是在炎热的夏季,它们就越去努力,越去给人展现自己的内在美,树上的小知了接连不断叫,为自己身下的树加油,花丛中飞来飞去的小蜜蜂,在为自己因为采到花蜜而高兴时,也在不知不觉中减掉了花们的负担,这些景象,从别的季节是见不到的。
世界上的某个角落,有着一小片池塘,在底部的淤泥中,缓缓地冒出一个小小的花骨朵,它将花瓣一片一片的展开,露出最中央黄色的花蕊,这便是夏天的花——荷花。在这污浊的塘中,它或是它们,都是能够保持清廉的君子,而在这些谦谦君子周围,都有为它们奉献的事物——荷叶。硕大的叶子上挂着几滴晶莹的水珠,它们为荷花遮风挡雨这就是夏季的奇妙之处。
夏天的雨是我们比较喜欢夏季的原因,一天的早晨或晚上,天空飘来几片漆黑的乌云,它们比其他季节还要黑上几分,或许夏天让它们十分的焦躁,脸都黑了吧,哈哈!片刻之后,天降甘露,雨点也很不同,豆大的雨点重重地砸在地上,发出响声,关键是它还很密,形成一道万里长的水帘,而水帘那边,则是一幅水彩画,似虚似幻,虽能看出轮廓,却看不清内外。夏天,多么梦幻的季节。
而雨过天晴后,风中带着湿润泥土的气息,蝉停止了鸣叫,花丛中也不见蜜蜂的身影,只因一场雨,带来了短暂的凉爽,就让所有生物感到舒适,不再因为炎热而焦躁,而是静下心来去感受,夏天,多么单纯的季节。
夏天!