星期五,我敢说人人都喜欢,我当然也不例外。因为,从星期五的晚上开始,就可以不受老师和家长的控制了,想怎么玩就怎么玩,想怎么闹就怎么闹,而且,如果运气好的话,还可以让老爸老妈通融通融,在网上过一把瘾呢!可是,星期五,我却要当值日生,也许对你们来说,当值日生再好不过了,可在我们班,就大不一样,我们班的同学呀,个个贪玩好动,无论你怎么批评他(她),他们嘴上答应的好,你一走,他又恢复本性,依然玩的玩,讲的讲,好不痛快。不过,还是本大侠有招,三下五除二的,就把这帮“麻雀”给震住了,如果你不信,就让我讲给你听听吧。
上个星期五的早晨,天上布满阴云,好像随都可能下起倾盆大雨似的。往常迎着铃声进教室的我,早早地来到了班里,看看清洁值日表,倒霉,又轮到我扫地了!但是,说归说,地也要扫,于是,我挑了一把最好的扫帚-------其实也没多好,只不过是扫帚头没有分杈而已。当我扫完地时,人也来得差不多了,我便开始管纪律。刚开始,同学们都还服从我的命令,坚持了不到十分钟,他们就不耐烦了,班级里开始闹轰轰的了。无论我怎么说,他们就是不听,这下可把我给惹火了,在同学们的喧闹之下,我使出了我的撒手锏。
撒手锏第一招:吼
“谁再不读书就给我出来。”我使出了我百年一用的“狮吼功”,以一百二十分贝的声音吼道。这声音犹如排山倒海,又似山崩地裂,一下子把同学们震住了。他们吓得目瞪口呆,还以为是世界未日到了,当他们一个个看到我发青的面孔时,便赶紧拿起书开始读。正当我准备喝口茶的时候,同学们又开始讲起话来,由于刚使完狮吼功,身上没多少体力了,我便使出了第二招。
撒手锏第二招:整
见“狮吼功”不能生效,我便使出了我生平最最厉害的绝招“整人大法”。我运足了气,站到讲台上,指着台下:“你、你、你,上来!”我指着调皮鬼曹亚厅、姚宇航、王志云。当他们三个上来时,下面安静得出奇,都想看看我把他们怎么样。第一个是王志云,我让他把双手举起来,背靠黑板,手背放在黑板上;然后是姚宇航,我让他把书拿着,在垃圾箱旁蹲下来读书;到了曹亚奇,我让他把自己的塑料水瓶拿来,他很快把水瓶拿来,便站到门旁,我把水瓶放到他脑袋上,并说:“只要水瓶一掉下来,你就给我喝一瓶水。”说完便走了。一分钟、两分钟、五分钟过去了。。。。。。再看看他们三个,王志云的手举痛了,姚宇航的脚蹲麻了,而曹亚奇呢,肚子被水灌得圆滚滚的了。同学们则拿着书,大声地朗读着课文,生怕下场和他们一样。
怎么样,这群叽叽喳喳的“麻雀”,还是被本大侠制服了,厉害吧!