微笑优秀作文
想写个故事,一个关于男孩和女孩的故事。在秋日里的一个和煦的下午,男孩骑着单车,载着女孩在宽阔的柏油路上飞翔。街道的两旁,种的全是法国梧桐或香樟树,车轮压过干枯的落叶,随即传来清脆的破裂声,一段残酷的音乐……这是一个没有爱情的故事,有的只是如夕阳般温馨的友情。然而,故事没有结局,因为我总会不由地想到自己。
我是个平凡的女孩,所有的一切。
我喜欢走路上学,无论是阳光或风雨,喜欢默默的观察与我擦肩而过的行人,看他们微笑或愤怒的表情,听他们和朋友的攀谈,与小贩的争吵……在不知不觉中到学校,很惬意。然而,时间不允许我停留在太过于世俗的街上,我只能骑着单车,在微风的轻抚下,到达所谓的“天堂”。可我太贪玩了,骑车时,仍微笑着看行人,流着泪看最温馨的画面。
进了学校,喜欢经过高三楼在到我的教室。透过窗户,学长学姐们都低着头忙碌的做模拟题,他们趴在课桌上睡觉的背影曾让我感动了好一阵。高三是折磨人的身体和思想的岁月,可我每天依然从那里走过,预习我两年后的生活。
喜欢在炎热的下午,一个人抱着篮球在球场上流汗,汗水和眼泪一起驱赶寂寞之神。
我以为只有我寂寞,总在无人的静夜,默默流泪,直到天亮得刺眼。
我以为只有我痛苦,总在好友面前,肆无忌惮地狂笑,直到面部肌肉抽筋僵硬。
我以为只有我无奈,总在日记本里抱怨他人的精彩,直到心力交瘁。
然而,我错了。
当看到好友眼中闪动的光芒时,我,沉默了……
喜欢樱花瓣大片大片的飘落,在微风的伴随下飞扬,煽情的没,但,好残忍,有些心痛。那是它们的宿命,可,我的宿命,又是什么呢?
――是等待!
等待每日清晨新的阳光,等待每年深秋如火的枫叶,等待静夜里,划过夜空的流星,等待,等待生命的逝去!
一切都已安排好了,这,就是宿命,无法改变。我固执地认为。
只有寂寞的人,才会望着冰冷的荧幕,任指尖在键盘上敲打出毫无感情的文字。我,应该也是寂寞一族吧。然而,就是这冰冷的荧幕,让我流出了热泪。虚拟世界四通八达的网络让我与最好的朋友断绝了一切关系。我以为多年的屏前生活让我学会了麻木,然而我只是处于半麻木状态。隐痛的心告诉我,你不潇洒。我冷笑。
我躺在床上默默地流泪。
在梦里,梦到我在微笑着流……