微笑优秀作文
邂逅一个人,在春之暮野,眼波流转,微笑曼延,黯然心动。
与生活相互微笑吧,即使命运对你不公,也要一次次地回归零度,在初时的笑靥里探寻生命的意义。史铁生的轮椅在地坛印上一道道车辙,将残阳踩成一个个赤红的脚印,对着夕阳唱起永恒的恋歌。不能站起,便在轮椅上用低的姿态仰望生命的美好。己心妩媚,则世间妩媚,己心温暖,则世间温暖。做那朵被踩扁却将香味留在别人脚上的紫罗兰,与生活相互微笑。
与童真相互微笑,保持童心,在成人的浑浊世界中回望澄明纯净的童年,不再迷失方向,丰子恺对儿童的爱清醒而冷静,这造就了他温和的文字和纯仁的画风。在他的笔下,儿童会霸道地向妈妈要月亮,会拿着蒲扇做脚踏车。那美丽的童心,像山间的冷泉一勺,象晓风里的白头乳雀,像草地里的蓝草花,自然的鲜明。做一棵在暗夜里守护心灵月亮的树,与童真相互微笑。
与自然相互微笑。抛下一切烦忧,放下人的自高自大,一个人,静静地倾听自然的声音。想起徐志摩笔下的翡冷翠,忆起梅妻鹤子的林逋,念起田园诗人叶赛宁的蓝色忧伤。只是一个人,静静地躺在那里,思索一片落叶的前世今生,对着耳旁的一朵花微笑,或是盯着一只小鸟出神,猜想着在那对乌溜溜打转的小眼睛里,我是什么模样,阳光碎如我手中的花瓣,瓣瓣无声。在那样美好的树林里,我甘心做一株小草,看繁星欲燃又止,月光碾碎成诗,享受着春光与清露,日夜与自然微笑。
与人相互微笑吧,即使别人背叛了你,也请宽容,因为恨一个人太累,活在别人的阴影下太累。霍小玉,似一夜芙蕖迎风涉水而来,艳名动长安。她与爱郎李益本定婚约,却遭李益背叛。霍小玉一病不起,临终时拉着李益的手说:使君妻妾,终日不安。让李益的后半生只留下对他人的猜忌与从此无心爱良夜,任他明月下西楼的凄凉。她的极爱翻成极恨,如生如死如火如荼缠绵如呼吸。有时想,如果当时他们相互微笑又该怎样,只求在彼此的眼底看见祝福。宽容,有时可以拯救两个灵魂。所以,请与人微笑。
浮生如梦,冷暖自知,可有时只是唇边释出的一朵馨香的微笑,就可以点亮心火,可以融化心中的坚冰,让感情在手掌中解冻,涓涓流淌,请相互微笑!