微笑优秀作文
发自内心的微笑可以让伤心的人变得开开心心;可以让忧郁的人豁然开朗。一个简简单单的微笑可以让饭店、宾馆变得十分显赫;一个力所能及的微笑,或许可以让一份合同顺利完成。
在成都乐山,有一个小贩,开了一家买早餐的门市。指甲门市几乎每天里面的人都满满的,里面的工作人员一份忙碌,虽然他们的额头上满是汗珠,可他们的脸上总是挂着笑容。有一次我突然想吃包子了,我就拿着钱过去买,可最后一个做包子的人告诉我:“对不起,小姑娘,我们已经卖完了。”我的脸上都市有些不高兴,他好像懂读心术似的,马上微笑着对我说:“不用不高兴,你明天早点来呗!”于是我明天都观察着这家店铺,终于发现,他们之所以每天都可以帮蒸笼里的包子卖的一点都不剩,是因为他们每天脸上挂着笑容。这次我看见一位老爷爷刚买完包子,我就跑上去问:“老爷爷,你觉得这家店好不好呢?”老爷爷笑眯眯地说:"这家店好极了,不仅包子好吃,而且他们脸上都挂着笑容,每次去买都觉得心里甜丝丝的,让人十分开朗!相反,其他的店铺虽然有人买,但都没这家店火爆,而且给顾客的印象一般。看来,一个普普通通的微笑可以让生意火爆,也可以让顾客心理有百分之百的好印象。
不仅生意上如此;对待他人更是如此。在我小时候读幼儿班的时候,有一个用"虚伪''的笑拒绝别人的文文和用真心对待别人的莉莉。有一次上美术课的时候,我忘带蜡笔了,于是我想前面的文文请求“支援”,他听见我说话了,她扭头对我一笑,眼睛眯成一条线,这是我心里十分高兴,可她嘴里说的却给我泼了一盆冷水,说:"不行,不借。"扭头继续画画,这是有人拍了拍我的肩膀,哦,是莉莉,只见她递给我蜡笔,他的举动犹如雪中送炭,”解救了我“,微笑着说:“不用担心,我借给你!”不光是我,莉莉对班上任何人都一样,而文文却被"抛弃"了……
看!发自内心的笑可以让生意兴隆,人缘好;而"虚伪''的笑却会被"抛弃"。