打针作文300字
大家都知道打针吧!我们从小到大,不知道打了多少针,有的为了治好自己的病,有的为了提高自己的免疫力。为了自己的身体健康,我们只好打针。
记得我六岁那年,我得了病毒性感冒,妈妈领我去东方医院打针。走进医院,妈妈先给我挂了号,然后去注射室。在排队时,我看见前面有好几个小朋友在哭,心里想:打针好可怕呀!于是。我轻轻地拉拉妈妈的衣襟,对妈妈说:“妈妈,我害怕,我不想打针!”妈妈和颜悦色地说:“你是一个勇敢、坚强的男子汉!打针不痛的,是吗?”我轻轻说道。“不信,你自己尝试一下,保证不痛”到我打针的时候了,我抬起手臂,放在台子上,医生拿起短针,就给我打起了针。我和妈妈出了打针室,妈妈问我痛不痛,我说:“不痛,就像被蚊子叮一样!”“你看,我说的没错吧,以后无论发生什么事,都要像这次打针一样勇敢!”
有人认为打针很痛苦,我却不这么认为,通过打针这件事我知道了一个道理:只要勇敢,什么困难都能克服。