爸爸优秀作文
我的爸爸今年三十六岁,他长得很帅气,瘦高的身体,总喜欢留着平头,乌黑的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,微微一笑露出洁白的牙齿,褐黄的肤色里显露出他工作时风吹日晒的辛苦。
爸爸对我既慈爱又严厉,每当我考了满分时,爸爸就表扬我、夸赞我,拥抱我、奖励我,我非常的高兴。每当我考试低于九十五分,爸爸严厉地批评我,让我罚站个十几分钟,然后跟我一起分析原因。
有一次,我数学考试考了九十六分,却忘了在姓名栏写上自己的名字,董老师说,无名氏零分,于是给我判了个零分。爸爸十分生气,叫我在小区楼下站了一个小时,让我永远记住了这次教训。
记得爸爸经常跟我讲,他小时候因为家里贫穷,而没有机会继续上学,很痛苦,所以他对我的期望非常高,希望我珍惜现在较好的学习环境及学习条件、学习机会,所以我的名字里有个“愿”字。
每次当我做家庭作业时,爸爸都会拿着一本书在我旁边看,我明白,他这样的行为是为了告诉我,人应该有追求,学无止境。
爸爸,我一定不辜负您的期望。