爸爸优秀作文
我的爸爸叫雷登华,和别人的爸爸相比,我的爸爸有点老,有50岁了,脸上有一些皱纹,眼睛大大的,鼻子小小的。爸爸的口有点大。
爸爸的力气很大,一下子就可以把我抱起来,还能举得老高。而且还可以把很沉的花盆搬起来。今天下雨了,妈妈说:孩子,叫爸爸把花搬出来淋淋雨。我去照办了。只见爸爸稍一用力就把花盆搬了起来,我内心吃惊地叫着:那可是家里最沉的花盆啊!爸爸似乎看出了我的心思,拍着胸脯对我说:你爸爸我可是大力士啊!
我爸爸是交通局的,他的工作是监督修路。我问爸爸:你一直以来都是监督修路的吗?爸爸说:不是的,我年轻的时候还当过兵。哦,怪不得爸爸说话办事儿都干脆利索,走起路来摇板儿挺直,像个军人。
我的爸爸爱跳舞,每天晚上吃完饭就马上去小游园跳舞,有时候我和爸爸一起去。我发现爸爸越跳越好,每一步都一丝不苟。我觉得我是遗传了爸爸的跳舞天赋,因此我也爱跳舞。
爸爸几乎每天都要下乡路查,非常辛苦,但他从来不叫苦,一回到家总是乐呵呵的,常给我讲笑话,爸爸就是我的开心果。在家里爸爸是最愿意和我玩儿的人。
谢谢你带给我这么多快乐,我爱你,爸爸!