我的烦恼优秀作文
世界上没有父母不疼爱自己的孩子,都喜欢拍摄照片记录孩子的成长,而且乐此不疲,我的爸妈也不例外。
从小到大,他们给我拍了很多照片,但最令我烦恼的是去拍艺术照。开始,我觉得蛮新鲜、挺好玩,现在已经厌倦了。那一本本影集上,都是我不断地更换衣服、手持不同道具、摆出各种造型的艺术照。每次拍这种艺术照,我都要听从一个素不相识的人指挥,简直成了一个木偶,花去大半天的时间,那真是受罪啊!
今年的国庆长假,爸妈又忽悠我去照相馆。他们一边安慰我:“拍点照片留作纪念多好。”一边对摄像师叔叔说:“多拍点,拍好点!”我一点办法也没有,又一次听从他的摆布,换了多少套衣服,摆了多少造型,只听“咔嚓咔嚓”撳快门的声音不断响起。我心里总在不停地埋怨:烦透了,快点结束吧!
从今以后,我真希望它就此消失。我已长大了,成为一个男子汉,决不喜欢这样做。