我的烦恼优秀作文
一个人不可能没有烦恼,一个人的烦恼也不可能只有一件,比如说我吧!我的烦恼就有很多。现在就说说我众多烦恼中的一件吧。
妈妈为了我的将来,给我报了许多的课外兴趣小组,有古筝、拉丁舞、书法、英语。
我不仅周一至周五要上学,星期六和星期天的课程也都挤满了,上好课就是做作业,做了一会儿作业又得去上课,上六个小时的课,去掉吃饭,去掉做作业,去掉睡觉的时间,唉!
因为老妈给我报了许多兴趣小组,所以暑假里,我天天都要上课,最可恨是古筝每年暑假都要考级。教古筝的孙老师看我年纪小,怕我考不好,就让小张老师给我补课,这下一来,我做作业的时间就更少了,玩的时间当然也就更少了。
虽然妈妈是为了我好,但我还是希望妈妈能给我少报一点兴趣班,能给我留出更多的时间玩耍,我也希望老师布置的作业也能再少一点,这样我想,我的童年也许会变得更加快乐、美好、欢乐、精彩。