我的烦恼优秀作文
人人都有烦恼,我也不例外。
我的烦恼就是字写的有些不好,有时候急躁的时候,心乱字就更写差了。我平时看我们班写字好的同学的字,为什么他们的字比我的好?也许是我一时图快,而不注重字的形体。
以前的时候,由于字写得潦草,所以老师常常要说把字写好的话。是啊,自就如人的脸一样,字写得好不好,就能看出人的品格。
现在,我的字逐渐好起来,也许是因为以前寒假,暑假老师让我们用练字本练字的缘故;也许是我发现了自己写不好字的缺点,开始多练,多写起来;也许是在家长,老师的教育批评下,我逐渐进步起来;也许是在自我督促的情况下,我进步起来……
总之,一手好字,体现一个人的修养。所以,我必须学会写一手好字。