感恩优秀作文
今天,我们春蕾外语学校组织感恩节大型英语汇演,我代表我们KB23班在晚会上发言。我是既激动又紧张,激动地是全班那么多的同学,老师只把这个机会让给了我,紧张的是我怕面对近百双眼睛我会说不出话来。
虽然老师说可以照着稿子读,可是我觉得那样站在台上太死板,还是应该背着发言。为了不至于在台上出丑,我一遍又一遍地准备着。晚会到了最后一个环节,我们学生代表上台发言。我先发言,特别紧张,仿佛有人在背后吹凉气,可是我看到台下我的同学和老师竖起大拇指为我加油。顿时,我浑身充满了力量。大声而有感情地诵出:“在我们成长的道路上有一个词最亲切,有一个人最应该感恩,她就是老师------我的发言结束了,台下爆发出了雷鸣般的掌声,我的summer老师向我抛了一个飞吻。我的眼睛湿润了,那是幸福的泪,快乐的泪。
下台了,同学们围着我叽叽喳喳地说:“徐萌欣,你真棒,我觉着你讲的最好了。”
通过今天的发言,我悟出了一个道理,干什么事情都不要害怕不要紧张,只要提前做好充分的准备,就一定能成功。正所谓“世上无难事,只怕有心人”.