蜘蛛的作文300字
前几天,我在客厅的墙角上发现了一只蜘蛛,我对它产生了兴趣,并对它仔细观察。
我发现它的腿又细又长,还长满了黑色的绒毛,它的头很小,几乎都看不见它的头。它的肚子又大又圆,像一个小球。蜘蛛看上去笨笨的,但是他在网上行动起来却灵活自如,像杂技演员表演走钢丝。
有一次,我看见一只小飞虫碰到蜘蛛网上,在网边守着是蜘蛛看见了,就马上爬过去一口把那只小飞虫吞进肚子里了。过了一会儿,一只粗心的飞蛾飞到了蜘蛛网上,它在拼命的挣扎着,直到它差不多挣脱的时候,在旁边守着的蜘蛛才看见,它飞快地爬过去,吐出丝一圈一圈地把那只飞蛾缠住,直到它不动的时候,那只飞蛾就成了蜘蛛的美食了
蜘蛛的本领可大了,它每天都吐出丝来,织成网捉害虫,它捉的害虫有很多,有苍蝇、有蚊子、有飞蛾等。它真是一个捉虫高手啊!