蜘蛛的作文300字
我常常想,一棵树为什么能生存这么久呢?
清明假期,爸爸带我去了白云山上游玩,在第一座山顶上,有一个地方,叫“鸣春谷”。
我们进去了那儿有鸟、有鸭、有鸡……可是,最引起我的注意的是一棵长在石缝里的树。这棵树看起来已经有上百年的历史了。这棵树是那么的粗壮,那么的庞大,这样就可以看出,这棵树的生命是多么的顽强啊!竟使它可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光,没有泥土的石头缝中不屈向上,茁壮成长。虽然这棵大树和天上的蒙蒙细雨融在了一起,可是它还是显得这么高大。
刚刚我讲了一株植物,现在就讲一只昆虫——蜘蛛。
就在我刚刚说的树旁边,有一只蜘蛛在织网,有可能是在觅食吧!要知道,在这种环境下,要找到一只蚊子是很困难的,但是这只蜘蛛为了维持生命,还是坚持不懈地吐丝。难道这种精神不值得我们敬佩吗?像蒙田所说的“生命的价值不在于生活了几天,而在于如何使用这些日子。”
我想,一棵树和一只蜘蛛也能执着地生活和爱护生命,难道生活中的人们不应该更加热爱生活,珍惜生命吗?