蜘蛛的作文300字
这两天,我在楼道的墙角发现了一张大大的蜘蛛网,经常会有小蜘蛛在上里面休息,时常还有一些小虫子粘在上面,本来,我一分惧怕蜘蛛,可是出于好奇,我和一个伙伴要去看一看。
于是,我和小伙伴带了一截木条,把蜘蛛网挑开一个大洞。过了一会,有一只蜘蛛过来了,它可能注意到了网破了吧!它慢慢地爬近了被我们挑开的地方,之后,它从腹部拉出了一条丝,把这个缺口堵住了。我们觉得很好玩,就又用木条挑开了两个比以前一个更大的洞,顿时,蜘蛛网已变得七零八落,零零星星的,可小蜘蛛还不放弃,又爬到缺口处,把它们堵住了。我忽然感受到了小蜘蛛的一种顽强的力量。
一天下午,下了一场大雨,小蜘蛛竟一动不动地在网中间趴着。雨停了,蜘蛛开始活动了,并结了一张新的网,我很奇怪,就问了问爸爸,爸爸说:“蜘蛛是预知天气的高手,要是躲在网中间,天就要下大雨,要是结新网,天就要放晴了。”噢!蜘蛛竟能预知天气呀!
人们都说蜜蜂的精神值得我们学习,我认为蜘蛛更伟大,因为它们不但能捉害虫、预知天气,它的不屈不挠的精神更加值得我们学习。
蜘蛛那种不屈不挠的精神,难道不值得我们学习吗?