蜘蛛的作文300字
这个故事讲的是我看到的一篇关于蜘蛛结网的文章。我非常喜欢这篇文章里蜘蛛坚定的信念,因为蜘蛛的信念是一种无坚不摧的力量,是一种默默的勤奋。当一个人坚信自己能成功的时候,他就必定可以成功。
我还知道了蜘蛛不会飞翔,但它能够把网结在半空中。是因为它勤奋,智慧,沉默而坚韧的昆虫。学习也是一样的,只要相信自己,勤奋学习,把不放弃的心情放在心里。这就是成功的起步。
不光这些,我还知道了蜘蛛结网的方法:先把网打结在墙的一头,然后小心的翘起尾部下墙,再撅着屁股到另一个墙头,小心的绕过沙石或别的物体。拉起了第一根丝线。就这样,一根一根的把蛛丝拉起。蜘蛛网就结好了,像一幅八卦阵,漂亮极了。
这个故事给我的启发是:只要相信自己,勤奋努力,不放弃,成功就会慢慢向我走来。