彩虹优秀作文
孩时,总是期盼着能够下雨,因为雨过天晴之后,在东方的天空中会映出一条彩带。那是,我会激动的跑到楼顶上,踮起脚尖,眺望着东方那绚丽的色彩在蓝色的映衬中一点一点地消失,而我依然站在那知道看不到一丝的痕迹。
初中早就来临了,压力也渐渐的增大了,面对次次不争气的分数,无言就是这个世界上最残忍的答案。让我不禁害怕起来想撤退了。
“唧唧唧”四周的鸟叫声响起,漫步在刚被雨水滋润过的小道上,心情颇为沉重。眼神也随意飘向了天空中有七种颜色的彩带,那不是别的,是彩虹。早就听闻了彩虹的风姿,那些即使再美的照片也不如真实的美,唯独你心中的。
突然灵光一闪,想到了一句名言,那就是“不遇见风雨,怎能得到彩虹”。若隐若现的彩虹一次次冲刷我的内心世界。仿佛实在鼓励我不要放弃,要坚强起来,不放过一丝丝的生机。心中的彩虹好像已经克服了一切恐惧,萌发出一种强烈的拼劲,坚信着自己的努力,没有办不到的事。一直被这信念支撑着,明白要好好保存心中的彩虹。或许某一天会失败,但又想到了那抹彩虹站了起来。
如今已经成熟了,也已经长大了,原有的天真消失不见了,但内心的那抹渴望的色彩还是不服。如今能够在纸上抒写自己心中的那抹彩虹。