雪花作文300字
同学们,你们喜欢画画吗?我可喜欢画画了,小时候的我还为此闹了一个笑话呢!
话说有一年下雪天,我到爷爷奶奶家去玩。由于没有人陪我玩,时间长了我就觉得非常无聊。突然,我发现书桌里有一些颜料、蜡笔,便灵机一动,外卖你正在下雪呢,我为什么不画一画窗外飞舞的雪花呢。
说干就干。我找来一张白纸,先用白蜡笔在上面画了许多的雪花。接着我挤了一点蓝色颜料,加上些水,调匀了在纸上画天空。可是天空非但没有显现出来,反而把雪花都盖住了。我以为是颜料太浓,就又加了些水继续涂抹,结果雪花仍然被遮住。这下我着急了,就不停地加水、稀释、涂抹,重复了好几次。结果颜料虽然已经稀得像水一样,可天空和雪花还是没有出来。此时的我气急败坏,随手把水粉笔一扔,结果却扔到了新换的床单上……
结果可想而知,我被妈妈好好地收拾了一顿。我当时还恨恨地想,这种水粉颜料真是差,以后再也不用它来画了。
当然大家现在知道了,这完全是我认识上的偏差,蜡笔和水粉颜料可不是这样搭配用的。可是回想当时的情景,真是让人觉得又好气又好笑啊。