昨天,我看了一则寓言《红牛黄牛和黑牛》主要内容是讲,红牛,黄牛黑牛是三兄弟,关系很好,有一只狮子饥饿到了极点,为了填饱肚皮,偷偷袭击三个牛兄弟,但三个牛兄弟齐心协力,运用智慧,把狮子给赶跑了。
狮子恼羞成怒,故意编故事骗三牛兄弟,从中挑拨离间,离间三兄弟的关系,三兄弟果然上当,都认为真的是自己的兄弟不好,他们吵着打着,从早晨打到傍晚,互不相让,最后都精皮力竭,狮子不费吹灰之力,就把三个牛兄弟都给吃掉了。
这篇文章告诉我们兄弟要团结,不能听信敌人的挑离间,兄弟姐妹团结起来,才能保护好自己的家园与财产,我们国人更应该团结起来,一致对外,我们的国家才不会被别国欺辱,才能立足于东方,立足于不败之地。