春雨优秀作文
“好雨知时节,当春乃发生”。
下午放学,天空哗哗地下起了雨,我就问妈妈,为什么春天经常下雨啊?妈妈说:“因为春天里万物生长都离不开它啊!”
春姑娘把细蒙蒙的春雨给了大地,滋润着大地,让大地变得生机勃勃。雨水落在路边的花园里,小草好像又长高了,绿油油的。桃花、梨花开得更旺盛了,花朵更鲜艳了。雨水落在路边的柳树上,柳树的枝条变得更细、更长了。
妈妈还告诉我,对于农民伯伯来说,“春雨贵如油”。春雨有让种子发芽、庄稼生长的作用,有了雨水的滋润,它们才能快速地成长。
今天,我终于明白了“好雨知时节,当春乃发生”的真正含义了,原来这是一场及时雨啊!回到家里,我赶紧把我的花花草草都搬出来,让它们喝得饱饱的,使它们茁壮地成长。