春雨优秀作文
雨,下着,轻轻地,细细地,雨丝从灰色的天空飘落,没有声音,害怕唤醒大地的梦想。
我抬起头,雨水调皮地粘在我的睫毛上,又跳到我的鼻头上,脸颊上。
地面逐渐明亮,潮湿,低洼处开始积水。
空气中弥漫着春天特有的泥土芬芳。
在春雨的洗涤下,道路变得更加干净,树叶变得更加绿色,天空变得更加蓝色,草惊喜地露出头来,庄稼更加张开怀抱迎接春雨,等了很长时间。
连人们脸上的笑容都因为这场雨变得更加美丽了。
看路上的清洁工,穿着橙色的雨衣,嘴里哼着小曲,用力挥动扫帚的警察,穿着绿色的制服,指挥交通。在
道路上,行人支撑着各种各样的伞,像盛开的花……看着雨中的一切,我想起了描写春雨的诗句。“随风潜入夜晚,润物沉默”。。
是啊!春雨使万物复苏,蓬勃发展。世间万物,哪种不愿意接受春雨的洗礼?
雨,还在下,安静,安静!这雨真漂亮啊。