我爱夏天梧桐叶影,我爱秋天枫枫红叶,我爱冬季飘飘雪花,但我最爱还是春天绵绵细雨。
春天雨与别季节雨不一样。它细细柔柔,像一位优雅少女流下眼泪,也是那么柔情。春天雨给春天带来了生机,它无声无息地下着。“扑达”一声落在一片叶上,又顺着叶子掉到地下,摔得粉身碎骨,可它还很满足地睡了过去。春天雨还是一位杰出画家。颜色已暗淡花瓣,表面积了一层尘土,雨点在它身上滑过,给它洗了澡又涂上了粉色颜料,这时花朵变得格外迷人。雨点还为树叶上了绿,为小草涂上了青,又为天空染上蓝,苍茫大地上一片盎然景色。
我走在小路上,雨点儿顺着雨伞滑到我手上,滑到我脸上,凉丝丝,十分惬意。
雨点儿,春天雨点儿,你是如此美丽、如此柔情,我爱你!