荷花优秀作文
夕阳余辉双飞彩,朝阳初升无尽霞……
清晨,我和朋友一同去绿塘河湿地公园观赏荷花。
在城市车流的呼啸声及嘈杂声中,我们顺着人民大道的绿化带,拐弯来到掩映在城市中的湿地公园。
在大大小小、亭亭玉立的花海中,我最爱云影湖中的荷花。
远远望去,一池荷花迎风招展。
来到荷塘边,扶拦而望,眼前是密密丛丛、层层叠叠的荷叶,碧绿的荷叶上一朵朵粉白色的荷花亭亭玉立,花色纯净,纤尘不染,宁静而柔美。
荷塘中的荷花,有的红艳如火,热情奔放;有的半开半掩,羞涩腼腆;有的昂首挺立,含情脉脉;有的两者相依,窃窃私语;有的高傲冷漠,孤芳自赏;有的冰清玉洁,天然雕饰……可谓妙趣横生,充满着诗情画意。一阵微风吹来,荷花在荷叶的陪伴下翩翩起舞,像是在演奏一曲夏日圆舞曲,我也跟着荷花的舞蹈扭起来,仿佛觉得自己也是一朵美丽的荷花。
我情不自禁地蹲下身子,伸手扶摸荷叶,那清绿如丝的叶片,那袅袅婷婷的荷叶,随风摇摆,娥娜多姿,令人顿感清气上升,浊气顷消,精神清爽!
漫步在绿塘河湿地公园,品味着绿透心凉的荷叶,端详着千姿百态的荷花,我浮想联翩。荷花,没有牡丹的雍容华贵,没有梅花的铁骨冰心,没有桂花的十里飘香,也没有水仙的玲珑典雅,她从不与百花争春,只选择最炎热的夏日,尽情地绽放,为人们带来一丝清爽和安宁,让人们享受清凉与温馨。