遇到的困难作文300字
一辈子一帆风顺,想要有丰硕的果实,就要靠自己的决心和毅力。困难是每个人一定会遇到的,我也不例外。
妈妈每星期六都会载我去上钢琴课,我很期待,也很开心,因为有新曲子可以弹。但是要练的细节一大堆,像是手要站好,音色才会漂亮;推,拿,旋转要做到,琴声才会柔美;句子的转换要明确,才会生动;还要注意拍子,踏板和符号等,老师说:这些都做到,就会很完美。每次练不起来时,我就会发脾气;有时会火冒三丈,有时会大哭大闹,真想逃出这个房间。可是我想要参加钢琴比赛,所以我要努力练习,把老师要求的细节做好,就会拿到好成绩。
就像海伦凯勒,虽然她是一位看不见,听不见的女孩,但是她却没有因此而怨天尤人。她突破障碍,学会了说话,这让我知道遇到困难时,要积极面对往好处想,绝不轻易放弃!没有手的戴尼斯·罗格里,她学会用脚去画画,做事情,因此成为最有名的画家。而我比她幸运多了,我拥有健全的双手可以弹琴,我应该要更加的努力。
遇到挫折与困难时,不要慌张,也不要什么都不做,应该要学习海伦凯勒和戴尼斯·罗格里努力不懈的精神,只要尽自己所能,不懈地努力,就一定能克服困难,尝到成功的喜悦!