钟表在转,人在成长。
十五岁,这个本该充满激情充满活力的年龄,但对我却夹杂着一些多愁善感,我无法避免这波温柔的杀戮,慢慢变得感性起来。
当我走在路上,瑟瑟的秋风吹透了我的毛衣,我会想到是否有可怜的乞丐穿着单薄,衣服破旧,正遭遇着这秋风无情地吹进他的身体,吹进他的骨头缝里,我会记得遇到乞丐时,把身上的零钱全给他们,这是我的感性化作了同情,温暖了乞丐早已冻结的心灵。
当生活中一次一次遭遇挫折,我也常会像陈后主一样的感叹:“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。”我会为一件不愉快的事,眉头不展,一度沉默,几天茶饭不香,尽管心中的忧愁无法释怀,可我还是向往着:车到山前必有路,这又让我学会坦然地面对生活,理性地看待问题的得失,“因祸得福”这个道理大概也是感性的表现吧?
十五岁,我懂得了家人的疼爱,父母的牵挂,在感性中我渐渐地理解了他们。
我很感谢十五年人生对我的磨砺,寂寞和伤痛不再属于我,感动和理解与我拉短了距离,它们让我得到重生。
岁月的流逝,可能会带走一些东西,人心灵也永远不可能一尘不染,可我真心的希望十五岁永驻人心!