感恩优秀作文
我觉得父母最值得我感恩。我的爸爸妈妈工作都比较忙。我们家离学校远,妈妈一大早就要起来准备早饭,到一定时间,她还要把我叫醒,生怕晚一点堵车,我和她迟到。放学后,妈妈还要绕路来接我,路上还堵车,要开大约1小时的车,才能接我回家。如果她不接我的话,也许十几分钟就到家了。回到家她并没有休息,而是继续忙家里的事。爸爸工作了一天,走回家,回到了家,如果我们还没回来,他就要把晚饭准备好。我们回家了,他就要检查我的作业,错了,他还会告诉我下一次碰到这类题该怎么写。检查完了,我们都会休息一会儿,然后教我一些课外的东西。
这些点点滴滴是他们对我的恩。他们对我的爱就像初春的阳光对小草一样,阳光天天照耀着小草,而小草的那些绿怎么能报达得了阳光呢?我们在一天天的成长,父母在一天天的老去,随着时光的流逝,他们的恩情依然回荡在我的心间,在我难过时,在我受到挫折时,鼓励着我;在我取得成绩时,温暖着我,照耀着我。像一双慈爱的手推着我前进。