蝉的作文300字
下午,上课的时候,老师给我们带来一个新朋友,它就是——蝉。
蝉全身黑乎乎的,就像一只大苍蝇,它的头是三角形的,头上长了一对短触角,头的两侧还长了一双褐色的眼睛,像芝麻一样,比芝麻还大一点。它的嘴儿像一个吸管,我想:他可能是靠这根吸管来喝水的。蝉的腹部长了六条细细的腿,腿分成了好几节,再不停的动来动去,好像在说:“你好”。背上还有一对透明的翅膀,翅膀上面还有一些花纹。
老师把蝉放在纸盒里,蝉顺着纸盒壁往上慢慢爬。我想:它可能是想回家了。
老师拿着蝉的头部,蝉扇动着翅膀,发出“呼呼”的声音,像一个小电风扇。
我听到窗外有许多蝉在鸣叫,我想可能是在喊它的朋友赶快回家。这时候老师正好也说,等一会,我们要把这只蝉放回树上的,我们要爱护它们,我们不能伤害它。听了老师的话,我今后也会爱惜它们,保护它们的。