蝉的作文300字
嗨,大家好!我的名字叫“蝉”又名“知了”。但我可不是那种会“知了,知了”叫的蝉,我是用翡翠雕刻而成的。
我有二只炯炯有神的眼睛,翅膀上雕刻着精致的花纹,背部还背着一个小铜钱,其寓意是希望我的主人以后能腰缠万贯。在灯光下仔细一照,你就会发现我的头上带着淡淡的紫色,而其他部位都是淡绿色,这也是我的一个亮点。为什么我会招很多小朋友的喜欢呢?因为在古人眼里我们一直是一种圣神的灵物,由于我们都是栖息在高大的树木枝头,只吃露水、树汁而不食人间烟火,所以我是纯洁、高洁的象征。
我的小主人可喜欢我了,每次下雨,她都会把我小心的藏进衣服里,不让我被雨水淋湿。但我有时也很调皮。主人习惯让我的腹部紧贴在胸前,可我总是在主人不注意的时候悄悄的翻个跟斗,让我的背部贴紧她,每当此时,小主人总会耐心的将我轻翻过来,有这么细心的小主人,我真幸福。
对了,忘了告诉大家一个小秘密:知道“一鸣惊人”这个成语吗?哈哈,说的就是我。希望小主人在有我陪伴的新学期里能一鸣惊。