“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”这句千古流传的佳句,使我无形当中有几分伤感。一想起九月份就要上初中了,这还是我第一次与好伙伴、好姐妹分别,因此心中有一种说不出来的难受。
老师,还记得六年前我怀着对学校的憧憬,离开父母溺爱的怀抱来到这个陌生的地方。开学时,我胆子非常小,上课不喜欢积极发言,生怕受到您的责备和同学们的嘲笑。而您就好像看出了我的心思似的,每次上课提完问题后,您都会亲切又和蔼地说:“别害怕,也别紧张,只要敢于回答问题,即使错了老师也不会责怪你。”我从您那充满智慧的眼睛里读懂了鼓励和希望,我开始尝试举手。老师,是您给了我勇气,我要感谢您。
记得有一次,爸爸妈妈早早就出门了,我那时不巧发了高烧,那段期间是准备考试的时候了,我心想:我不能因为发烧不去上课,我一步一步艰难的走下床,这时我的同学小恒来到我家看见我这样,就急忙把我扶上床,温柔地对我说:你在家里休息吧,我会带资料给你的。 记得以前我总是骂她成绩差骂她难看,现在她还肯这样帮我,我当时激动得留下了两行热泪。后来,我们成了形影不离的朋友。
最近,同学们都去买同学录来给好伙伴写,为了纪念小学的点点滴滴,是啊,再过不久,我们将再也找不到现在这个六年级了,再也找不回当今的欢乐和不安了。曾经的欢笑,曾经的悲伤,曾经的教训,曾经的喧闹,曾经的疯狂;曾经让我累的苟延残喘的试卷,曾经那让人激动万分的考试倒计时,曾经我最讨厌的上课……一切,都会随着毕业流逝,都会成为我们心中那永远的回忆。
九月,当我迈着沉重的脚步离开这个美丽的校园,离开这个带着芒果香气的校园,它绿了六次,黄了六次,记录了六年的点点滴滴岁月地方,我怎能忘记!