观察蚂蚁的作文300字
我家的花园有很多蚂蚁。一有空,我就去观察它们。
有一天,突然间,我发现蚂蚁从洞里出来了,一只大蚂蚁看到了不远处有块大面包,它赶紧跑了过去。可是,那么大一块面包它搬得走吗?听老师说蚂蚁可以搬动比它自身重三倍的东西。可是面包已经超过它体重三倍的重量了!怎么办呢?这时,我发现蚂蚁的触角一直在动呢,忽然间,一大群蚂蚁冲上来了,哦!原来蚂蚁一直动触角是在给伙伴发信息呢。
蚂蚁家族过来了,它们迅速将面包弄成一小块一小块的,然后开始分工合作搬运起来。“蚂蚁是怎样将硬面包弄碎的呢?”我疑惑不解,用放大镜观察。一分钟过后,我终于知道了,原来蚂蚁是用它锋利的牙齿把面包切成一块一块后再搬进洞里的。
这里,我还要告诫大家,你们不要去侵扰蚂蚁家族,它会攻击你们的!