国宝作文300字
你们知道我们中国的国宝是什么吗?它就是天真活泼的大熊猫。
大熊猫从远远看去全身胖乎乎的,它们身长最高可达1米8,体重达180公斤。它的耳朵和眼睛,还有四肢都是黑色的,脸和圆圆的肚子都是白色的。最有特点的是它的眼睛,像是被人每边揍了一拳一样,黑漆漆的。
有人觉得熊猫是猫科,但这是真的吗?不是的,其实它是熊科哦。它表面上非常温顺,但是如果你惹毛了它,它就会向你冲来,尤其是你触碰它的宝宝时。
这些熊猫一般生活在四川、陕西、甘肃等地。
你知道大熊猫喜欢吃什么吗?因大部分熊猫生活在四川,所以它们很喜欢吃新鲜的竹子和竹笋,偶尔也会吃玉米杆和幼杉树皮。它们一般在4-5月繁殖,每次生1-2只熊猫宝宝,所以数量非常稀少。但它们又喜欢独居,不喜欢成群结队。
大熊猫是国家一级保护动物,是我们的国宝。为什么有这么高的地位呢?因为它数量很少,是中国独有的,也是中国最可爱的动物之一,所以地位才这么高。
这就是中国国宝大熊猫,我非常喜欢它,你喜欢吗?