念天地悠悠。吹进黄沙,被寒霜剥蚀的秦砖,过去时态的雨,铺天盖地。——题记
蜿蜒千里,气魄雄浑,我轻抚着那城砖,那披上了岁月沧桑的青砖,使不禁爱上了你。
暮然回首,当铸造长城时期。劳民们衣着破旧,骨瘦如柴,有的甚至正当垂暮之年,一脸皱纹,白发苍苍,他们背着重达千斤的巨石,一步步迈向了正在铸造中的长城,骄阳似火,汗如雨下,一步一步,皆都是汗水,监工在那儿咬牙切齿,破口大骂,你们走过了那儿,随即只听见“叭叭”两声响彻云霄,令人触目心惊,那一道道火辣辣的伤痕便永恒的留在了你们的肩膀上,奈何,你们自得依旧齐刷刷的迈着步伐,背着巨石,你们眺望长城,却发现你城角堆着森森白骨,你们担忧,你们害怕,但眺望蓝天,远在故乡中的浓浓的爱鼓励着他们,他们不知过了许久,终于建成,只觉得入几世轮回。你们用你们的汗与血,铸成了足以让整个世界而闻名的建筑。这便是长城之美,它的美在于辛酸。
肃杀之气凌厉,百万雄师坚守。保卫祖国的人们,趴在长城上,个个严阵以待,有的咬牙切齿,恨不得多杀敌人,解人们心头之恨。敌人来临,你们紧握枪身,怒发子弹,每每发出一弹,总有敌人血花飞溅,倒地身亡,炮弹声接连不断,子弹声永不停息,个个都杀红了眼,长城也伤痕累累,怒吼着,但依旧庇佑着你们,你们也在怒吼着,端起机枪,站立在长城上,愤怒的打出一排排子弹,敌人被密集的子弹,打得丢盔弃甲,四散而逃。这便是长城之美,它的美在于守护。
如今,人们每每登上了长城,眺望着那面面城墙,抚摸着那个个青砖,你会感觉出那雄伟的长城包含着岁月沧桑,你会发现那坚硬的城砖竟有历历可见的伤疤,你会从那城墙、青砖上品味出昔日的点点滴滴。这便是长城之美,它的美在于诉说。
长城,你的雄浑,你的守护,你的诉说,让我爱上了你。