雨滴滴嗒嗒,清晨的早雾给丝丝的雨滴带来了神秘的色彩。
记得五年前的今天,正是开学的日子,在一次偶然的打闹中认识了你,而你的个头远远要超过我很多,那时的你虽不说有多好,但对我却是很好,而现在你我的个头都已差不多,我甚至还比你高出那么一小截,是因为你变得不长了,还是说我长高了。五年前你是班里的尖子,可是却仍旧努力,而我则处在中游。仅仅凭着一次打闹就相识。不过俗话说得好,“不打不相识”么,嘿嘿,虽然那只是一次打闹。
秋天,你争着吵着要我去你家玩,因为我你的家相隔并不远,只是我在楼上住而你在平房住,但是从你家出来以后我几乎再没去。又过了几年,一次偶然的相遇,使我又去了你家,后来我转学了,而你还在原来的旧地方徘徊——那徘徊的身影是在等我么?虽然有时候再回老家,可是相识的我们却再也不打招呼,再也不讲话了,好像见了陌生人一样。时间的相隔,你、我仿佛隔着十万八千里,来来回回还是那条路,只是再也没有你的身影了。后来,我搬到爸妈新买的楼房去住了,可是在那里却再也没有你的了。一起上了五年多的学,而剩下的那七年却是和别人一起走过的。以前的那种两小无猜的生活真的好想念,如果时间真的可以倒流,真的好想回到过去。
过去的日子总是好短暂,好陌生,好像一切的事情都没有发生过,那时你的天真烂漫,无邪,都已不复存在了。真的好怀念手拉手一起长大的你。
那时的我们手拉着手一起走过童年的灿烂时光,也许你已忘记,也许你已有了新的时光,但你也许还依稀记的那点点的时光。那时点点的幸福也许就是时光沙漏中沉积下来的细沙,永远包裹着你那颗童年时天真烂漫的心。时光总是短短暂暂,它总是来去自如,可我们不能因它过的匆忙,而忘记对方。希望你还能记得那灿烂时光。
当你看到一颗流星划破长空的时候,请你一定要留意它,因为那也许就是我对你许下的怀念愿望。
现实早已醒来,可是雨却已不再下,天空划过一道绚丽的七彩光。